Как выбрать поставщика пневматического инструмента?

mavit
Автор: mavit Август 25, 2017 20:59

Как выбрать поставщика пневматического инструмента?

Сегмент пневматического промышленного оборудования — достаточно узкопрофильная отрасль торговли, которой, как правило, занимаются наиболее надежные представители бизнеса. Это связано с тем, что покупателями профессиональных пневмоагрегатов всегда являются представители бизнеса, знающие толк в этом деле. Но как правильно выбрать одного среди многих, если все поставщики относительно равны? К сожалению не редки случаи и недобросовестного отношения с продающей стороны. Именно поэтому перед покупателями очень часто стоит вопрос как выбрать поставщика пневматического инструмента с минимальными рисками.

Существует всего два критерия отбора хорошего поставщика пневматического и любого другого промышленного оборудования:

  • стоимость товаров/услуг;
  • качество товара и предоставления услуг.

На первый взгляд все достаточно просто — всего-то два условия для потенциального поставщика. Однако, если со стоимостью все достаточно очевидно для любого предпринимателя, то второй пункт следует изучить более широко.

Но сперва о стоимости товаров. Цена на пневматическое оборудование должна устраивать обе стороны, т.е. отражать реальную рыночную ситуацию, кроме того, цена должна быть конкретно оговоренной по всем пунктам включая различные модификации, условия доставки оборудования, пусконаладочные работы, возможное послепродажное обслуживание. Следует акцентировать внимание на всех статьях итоговой стоимости, чтобы потом, случайно или по чьему-то злому умыслу, не переплатить.

Второй критерий более широкий во всех смыслах и может включать в себя следующие субкритерии, в зависимости от индивидуальных предпочтений заказчика:

  • территориальное расположение поставщика. Если оборудование краткосрочное и подлежит частой замене/доукомплектации и т.д., то желательно иметь максимально приближенного территориально поставщика;
  • скорость выполнения поставок в плановом и экстренном режиме. В бизнесе бывают ситуации, когда время дороже денег, поэтому поставщик должен быть оперативным не только в штатном режиме, но и при экстренных ситуациях;
  • запас товаров у поставщика или наличие резерва. Критерий относительный, но если вы планируете долгосрочное сотрудничество, то исключать этот пункт не рекомендуется;
  • возможность поставок запасных частей в течение всего срока службы пневмоустройств;
  • финансовое положение и риск форс-мажорных ситуаций на предприятии поставщика.

Компания Пневмоавтоматика является ведущим поставщиком пневматических систем японского бренда SMC в городе Пензе, Пензенской области, Саранске и республики Мордовия. Если вам необходим надёжный партнёр, то рекомендуем обращаться именно туда — компания давно зарекомендовала себя на рынке.

mavit
Автор: mavit Август 25, 2017 20:59
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью