Как выбрать прикроватную тумбу

0
116

Прикроватная тумбочка, являясь одним из элементов спального гарнитура, играет важную роль в оформлении зоны отдыха в квартире или частном доме. На первый взгляд может показаться, что без нее легко обойтись. Намного удобнее приобрести дополнительный шкаф или комод, если появится необходимость в увеличении места для хранения.

В этом есть доля правды, когда требуется разместить большой объем вещей. Другое дело, если речь идет о расположении небольшого размера повседневных аксессуаров и предметов (книгах, футляре для очков, креме для рук или ног, телефоне, будильнике и пр.). Удобнее и выгоднее купить миниатюрную тумбу, наподобие туалетного столика – описание тут. Она не займет много места, а все необходимое будет всегда под рукой.

Прикроватная тумбочка прекрасно справляется с ролью предмета мебели для хранения тех мелких вещей, которые удобно держать у изголовья кровати

Желающие использовать тумбочку в качестве полноценного места для хранения белья, одежды для сна, журналов или газет, ювелирных изделий и бижутерии, косметики стоит обратить внимание на образцы с выкатными ящиками, дверцами, полками. Современные производители предлагают на выбор большое количество вариантов в зависимости от требований к функционалу модели. Отличаются они по ценовой категории, комплектации, дизайну.

Посмотреть, как смотрятся прикроватные тумбочки для спальни на фото в интерьере квартиры или дома, можно будет в конце статьи.

Особенности и назначение прикроватных тумбочек в спальню

Прикроватная тумбочка – не просто часть мебели для спальни. Она представляет собой самостоятельный предмет гарнитура, чьи функциональные свойства сложно переоценить. Ее предназначение напрямую зависит от формы и размера изделия. Стандарта не существует. Причем важную роль играют не только эти характеристики, но и габариты помещения.

Например, в маленькой комнате будет неуместно смотреться громоздкая модель в классическом стиле. Или, наоборот, в просторном пространстве нет смысла переигрывать с минимализмом, отдавая предпочтение слишком простым вариантам в ущерб собственному комфорту.

Одни модели могут вмещать в себе довольно большое количество предметов

Другие способны служить лишь подставкой для прикроватного светильника

Итак, прикроватные тумбы для спальни размеры и конфигурация модели зависят от трех факторов:

  1. Квадратуры и формы помещения.
  2. Назначения данного модуля.
  3. Стилевого решения.

Но даже если площадь спальной комнаты позволяет приобрести добротные образцы, не нужно впадать в крайность. Обязательно стоит принимать во внимание размер кровати. Во избежание дисбаланса нежелательно дополнять гарнитур так называемого королевского размера крошечными тумбочками, равно, как и приобретать многофункциональные варианты, которые значительно выше спального ложа.

В первую очередь необходимо определить предназначение тумбочки, затем обратить внимание на размеры, материал и сочетаемость с другими элементами интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here