Как выбрать шезлонг?

0
416

Садовая мебель становится все больше популярной. Шезлонги для дачи позволят расслабиться и хорошо отдохнуть на природе. В связи с огромным разнообразием садовой мебели и богатством материалов, из которых они изготовлены, следует знать, как выбрать шезлонг для дачи, идеально вписывающийся в планировку ландшафта участка, и одновременно чтобы был удобным и практичным в использовании.

Главными критериями при выборе являются влагостойкость и малый вес. Эти критерии приоритетны, так как садовая мебель часто переносится. Именно поэтому шезлонги имеют складную конструкцию. Кроме того важна устойчивость к осадкам. Неожиданные проливные дожди не должны искажать и портить внешний вид изделия.

Пластиковые шезлонги

Пластиковая мебель одна из наиболее популярных и востребованных среди всех разновидностей садовой мебели. Шезлонги из пластика являются самыми практичными, поскольку за ними проще ухаживать, они не нуждаются в регулярном обновлении покрытия и хранить их можно в любых условиях. Они достаточно легкие и даже крупногабаритные модели достаточно мобильные. Кроме того расцветки пластиковых изделий встречаются самые разнообразные, а значит можно подобрать нужный вам цвет.

Металлические шезлонги

Металлические шезлонги одни из наиболее распространенных видов. Конструкция из металла обеспечивает удобную для пользователя регулировку. Они могут быть выполнены полностью из алюминия, либо дополнительно оборудованы ортопедическим сиденьем. Для обтяжки каркаса применяется текстилен либо полиэстр – практичные материалы, устойчивые к загрязнениям.

Деревянные шезлонги

Деревянные модели отличает привлекательный и эстетичный внешний вид. Особая технология обработки деревянной поверхности обеспечивает устойчивость каркаса к атмосферным осадкам. Также покрытие надежно защищено от угрозы образования плесени и грибка. Изделие, выполненное из дерева, станет отличным украшением участка, будет естественно смотреться на фоне природы.

Ротанговые шезлонги

Невероятно удобен для отдыха плетеный шезлонг, который удачно впишется в атмосферу загородного участка. Единственным минусом данного изделия является отсутствие функции складывания из-за особой плетеной структуры. В связи с этим для хранения требуется больше места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here