Как выбрать школу раннего развития для ребенка?

0
437

 

Школа раннего развития для детей создана с целью развития не только базовых знаний, умений и навыков подрастающего ребенка, но так же и для раскрытия потенциала возможных способностей малыша. Поэтому подобные школы занимаются подбором разновозрастных групп, а также групп с учетом определенных склонностей и способностей у детей.

По каким причинам родители отдают ребенка в школу раннего развития?

  • развитие мелкой моторики;
  • развитие речи;
  • развитие памяти;
  • социальный опыт (детям помогают пройти ступени социализации, особенно если ребенок не ходит в детский сад).

Чтобы не прогадать с выбором школы раннего развития, куда вы хотите отвести ребенка, мы предлагаем придерживаться следующих критерий в выборе.

  1. Ознакомьтесь с предлагаемыми методиками и курсами.
    Качественный центр отличается разнообразным и широким спектром наличия курсов и методик по развитию ребенка любого возраста. На протяжении первых шести лет жизни ребенка – каждый год считается огромным шагом в развитии, и только квалифицированный педагог знает в каком возрасте заинтересовать ребенка, преподнести ему материал для усвоения, оценить уровень личных способностей.
  2. Выбор педагога – важный критерий.
    Многие хорошие школы раннего развития ребенка изначально предлагают посетить пробное разовое занятие, с целью понять подходит ли вам школа, нравится ли вам педагог и его подача материала, хорошо ли он находит контакт с ребенком.
  3. Уточните, есть ли возможность посещения занятий вместе с ребенком.
    Качественная школа раннего развития разрешает присутствовать родителю на занятиях со своим ребенком. Это означает, что школе совершенно нечего скрывать от своих клиентов и она гарантирует качественную работу своих педагогов и грамотное обучение своих воспитанников. Вы сами можете оценить работу педагога и увидеть, как протекает взаимодействия с ним вашего ребенка.
  4. Проинспектируйте выбранный вами центр.
    Не бойтесь заранее посетить выбранную вами школу. Стоит обратить внимание на следующие критерии: локация центра, персонал, учебные пособия и пр. Не лишним будет также заранее поговорить с педагогом, узнать о занятиях чуть больше, чем есть в описании на сайте (или со слов знакомых). Важно также заранее обговорить с преподавателем о цене посещения занятий, о том какие могут быть второстепенные затраты, как можно отрабатывать пропущенные занятия с ребенком, и пр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here