Как выбрать ткань для постельного белья

0
130

Хороший сон зависит не только от удобной кровати и матраса, но и от правильно комплекта постельного белья. И поэтому так важно понимать, какую же ткань лучше все-таки выбрать для пошива постельного белья, тем более, когда выбор материалов на сайте так велик, что можно запутаться. Именно поэтому предлагаем рассмотреть самые востребованные ткани для пошива таких комплектов, их достоинства и недостатки.

Поплин

Этот материал производится из натурального 100% хлопка, что делает его похожим на бязь. Главная разница между этими материалами состоит в утолщенных нитках. Поплин практически не мнется, является гладким и приятным на ощупь. Также не нужно никаких особых ухищрений для его ухода.

Бязь

Среди хлопковых экземпляров данный вид ткани является самым плотным. Несмотря на то, что на первый взгляд она производит впечатление грубоватого материала, на самом деле бязь хорошо пропускает воздух, впитывает влагу, хорошо гладится. К тому же такая ткань обладает доступной стоимостью.

Грубую структуру ткани хорошо можно «скрыть» при помощи большого выбора цветовых решений, которые к тому же не страдают от многочисленных стирок и хорошо сохраняют цвет.

Сатин

Для натурального и гигиеничного постельного белья, сатин является отличным вариантом. Краски сохраняются после стирок, такая ткань является прочной и более плотной, чем бязь или поплин. К тому же такие комплекты весьма приятны на ощупь, благодаря атласному переплетению. Внешний вид таких комплектов также радует – плотная ткань с небольшим отливом.

Ранфорс

Этот вид ткани, по сути, является аналогом бязи. Притом, что ранфорс является достаточной плотной тканью, она при этом является шелковистой и плотной. Такая ткань не скатывается, не линяет, а ее уникальным свойством является способность держать прохладу в жаркую погоду и согревать в холодную. Также ранфорс хорошо пропускает воздух и впитывает влагу – до 20% своего веса.

Ситец

Достоинством данного вида ткани является ее доступная стоимость, воздухопроницаемость и комфорт для тела. Также ситцевые комплекты имеют большой выбор расцветок. Однако нужно учитывать, что из-за своей тонкости, срок службы таких комплектов будет относительно недолгим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here