Как засолить селедку в домашних условиях: рецепты приготовления

0
208

Существуют различные продукты, которые любимы практически каждым человеком. Селедка – уникальная рыба, которая при самых простых домашних условиях приготовления, состоящего из всего лишь нескольких несложных шагов, способна обрести прекрасные и неповторимые вкусовые качества. Остаться равнодушным при запахе соленой селедки с пряностями просто невозможно. Специально для тех, кто решил испытать свои кулинарные способности в домашнем солении этой вкусной и доступной рыбы, мы решили осветить самый популярный и востребованный рецепт домашнего соленья. А узнать о различных рецептах перейдя по ссылке https://glav-dacha.ru/kak-zasolit-seledku/ можно получить информацию как засолить селедку.

Итак, начнем! Прежде всего необходимо выбрать хорошую, свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, нужно обращать внимание на несколько качеств рыбной тушки: она должна быть упругой, обладать белым брюшком и равномерным синевато-серебряным цветом чешуи, жабры должны быть светлые, а глаза рыбы белесые. Кроме того, сельдь не должна пахнуть сторонними, неприятными запахами, а лишь отчетливым рыбным ароматом. Самым простым и любимым многими рецептом соления, является засолка селедки в рассоле.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Селедка – 1 рыба;
  • Соль – 200 грамм;
  • Сахар – 1-2 столовые ложки;
  • Вода – 1 литр;

1 Шаг. Рыбу медленно разморозить естественным путем и тщательно вымыть под холодной проточной водой.

2 Шаг. В кастрюлю с водой добавить соль и сахар в верных пропорциях, довести воду до кипения, а затем медленно остудить.

3 Шаг. Тушку рыбы разделать, тщательно удалив жабры. Нарешать сельдь небольшими кусочками или оставить разделанную тушку без нарезки.

4 Шаг. В стеклянную или эмалированную посуду выложить кусочки рыбы и залить готовым рассолом. Закрыть крышкой и поставить под пресс.

Через час-два, отправить посуду с рыбой в холодильник и ожидать приготовления деликатеса. Через 1-2 дня селедка просолится и будет готова к употреблению в пищу, а подождав 4 дня, сельдь станет сильносоленой, приобретя неповторимый вкус. С помощью таких несложных шагов, удается создать вкусный и питательный продукт. Желаем Вам приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here