Какие документы нужны для оформления выплат неполным семьям в 2021 году

0
95

Какие документы нужны для оформления выплат неполным семьям в 2021 году

В Министерстве труды и соцзащиты России уточнили, что родитель считается одиноким, если он единственный в принципе или овдовел, будучи в браке, а также в случае, если он в разводе. На получение нового пособия может рассчитывать также семья, в которой один из родителей официально числится пропавшим без вести.

Важный момент! Любое из выше перечисленных обстоятельств в обязательном порядке следует подтвердить соответствующим документом. Это может быть свидетельство о рождении ребенка, в котором стоит прочерк в графе «отец», решение судебной инстанции, а также свидетельства о разводе или о смерти.

Выплаты неполным семьям в 2021 году: какие факторы учитывают

Подчеркнем, что новые пособия предусмотрены исключительно для малообеспеченных семей. В рамках оценки имущественного положения во внимание будут принимать общую сумму дохода семьи, а также перечень имущества, принадлежащего ей на правах собственности.

Какие документы нужны для оформления выплат неполным семьям в 2021 году

Учитывать будут и недвижимое имущество, и движимое, к которому относят: автомобили, мотоциклы, катера, самоходную технику и пр.

Что касается дома или квартиры, то площадь таких объектов недвижимости может быть любая, однако, если их несколько, то во внимание примут «квадраты», приходящиеся на каждого из членов семьи. Лимит для квартир установлен на уровне 24 квадратных метров, а максимум в случае с домом – 40 «квадратов».

Участки земли будут считать по площади – не больше 25 соток в пределах города и максимум гектар – в сельской местности.

Когда неполные семьи начнут получать новые выплаты, и на какие суммы им рассчитывать?

Средства начнут перечислять россиянам уже с 1 июля 2021 года тем, чьи дети достигли восьмилетнего возраста. Остальным семьям нужно успеть обратиться с соответствующими заявлениями на протяжении полугода с той даты, когда ребенку исполнится восемь лет.

Выплата будет составлять 50 процентов от ПМ, установленного на детей в субъекте проживания. Средняя сумма – 5 600 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here