Какие фильмы более всего ожидают на Каннском фестивале

0
96

Какие фильмы более всего ожидают на Каннском фестивале

На протяжении многих лет в число жюри Каннского фестиваля входят самые знаменитые журналисты, режиссеры и продюсеры. Например, в этом году главой жюри станет известный режиссер из Америки Спайк Ли. Главной наградой является Золотая пальмовая ветвь. В нынешнем году 24 фильма претендуют на то, чтобы получить эту награду.

Какие фильмы более всего ожидают на Каннском фестивале

CANNES, FRANCE — MAY 22: Natasha Poly attends the screening of «Oh Mercy! (Roubaix, une Lumiere)» during the 72nd annual Cannes Film Festival on May 22, 2019 in Cannes, France. (Photo by Gisela Schober/Getty Images)

Второй по значимости наградой во время фестиваля считают номинацию «Особый взгляд», и за нее будут бороться 18 фильмов из разных уголков мира. Традиционно, фестиваль пройдет в Каннах в курортном городе. Он начнется 6 июля, а закончится только 17 июля.

На протяжении всего времени проведения фестиваля, зрители и множественные кинокритики будут смотреть фильмы и делиться своими впечатлениями о них. Лучшие фильмы будут отмечены не только Пальмовой ветвью, но и другими наградами. Есть большое количество номинаций.

Считается, что Золотая пальмовая ветвь в мире является второй по престижности наградой за кинематограф после премии Оскар. В этом году для жури представлено большое количество фильмов достаточно хорошего качества.

Программа Каннского фестиваля

В нынешнем году Каннский кинофестиваль станет уже 74-м за всю историю проведения. В конкурсной программе представлены множественные фильмы. Их будут показывать зрителям поочерёдно. Как именно будет происходить показ фильмов, уже определились члены жюри методом жеребьевки.

Какие фильмы более всего ожидают на Каннском фестивале

Некоторые фильмы будут показаны в рамках конкурсной программы, а некоторые будут внеконкурсными. Кроме того, фильмы покажут и для того, чтобы жюри отобрало лучший в номинации «Особый взгляд».

Программа мероприятий может еще изменятся. Руководители и организаторы фестиваля настаивают на том, что во время проведения необходимо придерживаться карантинных условий. В частности, зрители должны соблюдать дистанцию и находиться в масках.

Новые фильмы и претенденты на победу

Впервые в истории в этом году Каннский фестиваль будет открыт англоязычным фильмом. Кроме того, впервые в истории это будет не просто фильм, а мюзикл. Его режиссером является Лео Каракса Аннет.

Какие фильмы более всего ожидают на Каннском фестивале

Еще одним очень ожидаемым релизом этого года является фильм «Французский вестник». Режиссером этого фильма является Уес Андерсон. В нем сыграло огромное количество известных актеров, именно поэтому, еще до начала фестиваля этот фильм был сильно прорекламирован.

Все давно уже привыкли, что во время фестиваля демонстрируют огромное количество именно французских фильмов. В число таких входит и картина «Париж 13-й округ». Режиссером этого фильма является Жак Одиар, который уже получал в 2015-м году Золотую пальмовую ветвь. В этом фильме так же снимались многие знаменитости. Картина расскажет историю о жизни парня, у которого есть отношения с тремя девушками сразу.

Фильм «Память» — это еще один шедевр от независимого тайского режиссера. Одиннадцать лет назад он уже получал высшую награду Каннского кинофестиваля. Главную роль в ленте сыграла знаменитая актриса Тильда Суинтон. Это первый фильм режиссера, который снят на английском языке.

И еще один очень ожидаемый фильм относится к творениям Пола Верховена, который известен как гениальный режиссер уже на протяжении не одного десятка лет. В этом году на Каннском кинофестивале Пол представит свой новый фильм «Непорочная дева». Именно этому фильму многие критики и эксперты отдают уже предпочтение, и считают, что именно он выиграет Золотую пальмовую ветвь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here