Какие инструменты нужны начинающему грумеру?

0
190

Груминг – профессия, которая с каждым годом становится все более популярной. В связи с этим увеличивается количество желающих освоить техники стрижки животных, и, соответственно, растет число школ, готовящих будущих мастеров. Но мало просто изучить все приемы и получить диплом определенного образца. Без специальных инструментов все знания не применить, а значит, нужно вооружаться! А приобрести все эти инструменты можно на http://profshop1.ru/.

Минимальный набор приспособлений для груминга состоит из:

  • прямых и ножниц и их разновидности для филировки разной интенсивности;
  • металлических гребней с зубчиками разной частоты;
  • щетки-пуходерки;
  • когтереза;
  • ножа для тримминга;
  • пинцета;
  • колтунореза;
  • насадок/ножей для машинки и самой таковой.

Из всего этого перечня самым важным инструментом является машинка для стрижки с максимально большим выбором насадок. Если вы планируете серьезно заниматься грумингом и планируете расширить количество своих хвостатых клиентов, сразу приобретайте роторную, а не вибрационную модель. Последняя сильно вибрирует в процессе стрижки, чем нервирует и пугает животных. Что касается ножей, то выбирать можно между керамическими и стальными вариантами разных номеров.

Базовый набор филировочных ножниц состоит из двух моделей – с двумя и одним режущим полотном. Покупать бюджетное или дорогое изделие – решать только вам, все зависит от наличия мастера, способного качественно заточить инструмент. Согласитесь, что лучше выбросить дешевые ножницы и купить еще одни такие же, чем загубить дорогостоящее приспособление?

Когтерез подбирается исходя из собственного представления об удобстве работы. К примеру, можно выбирать между щипчиками и гильотиной, главное – не останавливаться на чересчур массивном либо, наоборот, очень уж маленьком, инструменте. Для окончательной обработки срезанных когтей пригодится маникюрная пилка.

С целью проведения качественного тримминга приобретается специальный нож, облегчающий устранение созревших/отмерших волосков, и позволяющий быстро обслуживать жесткошерстных собак. Опять же, аналогичную процедуру допустимо выполнять и вручную, но это намного тяжелей и дольше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here