Какие купить перчатки от коронавируса, чтобы не оштрафовали

0
23

Какие купить перчатки от коронавируса, чтобы не оштрафовали

Во многих городах России, в том числе и в столице, начнет действовать особый режим. Во всех людных местах и транспорте жители должны быть в защитных масках и перчатках. Если раньше масочно-перчаточный режим был рекомендацией, то сейчас это требование.

За нахождение без средств защиты в любых общественных местах предусмотрены штрафы – от трех до пяти тысяч рублей, в зависимости от города.

Какие перчатки лучше выбрать от коронавируса

Перчатки не все одинаково полезны, подбирая перчатки для предотвращения заражения? нужно обращать внимание на плотность материала. Если брать перчатки из латекса, следует знать, что при обработке санитайзером или спиртом, перчатки из латекса утрачивают свои защитные свойства, становятся тоньше и более проницаемы для микроорганизмов.

Какие купить перчатки от коронавируса, чтобы не оштрафовали

Эксперты советуют отдать предпочтение перчаткам, выполненным из материала нитрила. Он более прочен, эластичен и не вызывает аллергических реакций. Также стоит обратить внимание на перчатки с хлопчатобумажной подкладкой. В таких перчатках руки не будут потеть. К тому же их можно много раз обеззараживать и они при этом не будут терять свою прочность.

Альтернативой резиновым перчаткам могут стать тканевые. Они, в отличие от резиновых, многоразовые, их можно стирать или просто вымыть руки с мылом, не снимая перчатки. Затем их следует отправить в стиральную машину, выбрав режим температуры не выше 60 градусов.

Еще один вариант – обычные кожаные перчатки. Они также могут служить барьером, но их необходимо дезинфицировать после каждой носки, а это сократит срок их службы.

Какие купить перчатки от коронавируса, чтобы не оштрафовали

Как правильно использовать перчатки

Существует несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы перчатки выполняли свою функцию защиты:

  • перед тем как надевать перчатки, следует вымыть руки или обработать их санитайзером;
  • носить одноразовые перчатки, так же, как и защитные маски, рекомендуется не более двух часов;
  • одноразовые перчатки не следует использовать повторно;
  • после снятия перчаток руки следует вымыть с мылом или обработать санитайзером;
  • снятые перчатки сразу же положить в герметичный пакет и утилизировать.

Какие купить перчатки от коронавируса, чтобы не оштрафовали

Как правильно снимать перчатки

Для собственной защиты снимать перчатки нужно правильно. Первую перчатку берут за внешнюю часть в области ладони и стягивают вниз, выворачивая наружу. При этом снятая перчатка должна остаться в руке с перчаткой, которую еще не сняли. Вторую перчатку начинают снимать изнутри, просунув палец под манжет, и выворачивают наизнанку так, чтобы первая перчатка оказалась внутри второй.

Как ухаживать за руками, если часто носить перчатки

Постоянное ношение перчаток может обернуться проблемами для кожи рук, например, дерматитом. Поэтому после снятия перчаток следует руки помыть, и обязательно нанести на кожу увлажняющий крем.

Специалисты советуют лучше использовать аптечный крем-эмолент, то есть крема, которые используются для лечения атопических дерматитов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here