Какие пластиковые окна лучше?

0
115

Среди главных критериев выбора пластиковых окон можно выделить разновидность профиля, известность производителя, характеристики стеклопакета и качество фурнитуры. При этом, приобретая хорошие пластиковые окна, нужно позаботиться о качественной их установке, обратившись к опытным специалистам. Давайте узнаем, какие пластиковые конструкции лучше приобрести и как правильно их выбрать.

При выборе пластиковых оконных систем отдельное внимание нужно обратить на профиль. Он может состоять из трех или пяти камер. Чем больше число камер, тем более теплым будет окно. Зимой трехкамерные профили металлических окон нередко промерзают, чего никогда не случается с пятикамерными вариантами.

Еще один важный плюс использования профиля из пяти камер – это его толщина, составляющая 70 миллиметров. С указанной толщиной профиль из пяти камер дает возможность монтажа в него специального утепленного стеклопакета. При этом профиль из трех камер можно монтировать только толщиной до сорока миллиметров. Так что специалисты рекомендуют подбирать только 5-камерный профиль.

Кроме количества камер профили отличаются также толщиной армирования – чем больше указанное значение, тем более надежным будет окно. К примеру, толщина слоя армирования может составлять 0,9 миллиметров, но в таком случае конструкция не будет иметь требуемой жесткости, а окно не сможет сопротивляться разным нагрузкам. С течением времени оно подвергается перекосам и внутри появляются щели. Вот почему следует выбирать профили с армированием более 1,5 миллиметра.

Эксперты не рекомендуют экономить на установке и покупке окон из пластика. Ведь некачественная конструкция прослужит недолго, быстро потеряет свой привлекательный вид и теплозащитные способности. Весьма часто сомнительные изготовители профилей производят окна из вторичного сырья, что, безусловно, отразится и на стоимости, и на качестве окна.

Не менее важным критерием выбора подходящего изделия является стеклопакет, который занимает около 80 процентов окна. Поэтому его нужно подбирать с особым вниманием. Чтобы зимой не пришлось мерзнуть в собственном доме, лучше поставить стеклопакет с двумя камерами, не менее. Лучший вариант – три камеры. Для дополнительного сохранения тепла в помещении применяются энергосберегающие пластиковые окна с низкоэмиссионной обработкой, отражающей тепло в помещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here