Представители различных средств массовой информации стали сообщать о предварительных датах сдачи Единого государственного экзамена в этом году. Согласно полученным данным, первый экзамен школьники могут начать сдавать уже с девятнадцатого июня. По предварительной информации, изначально планировали переносить экзамены на неделю позже, в случае, если их проводить будет возможно ввиду текущей эпидемиологической обстановки.
Какие изменения ожидают ЕГЭ в 2020 году из-за коронавируса
«Мы постоянно в контакте с министерством просвещения, просто ситуация неординарная, и во многом беспрецедентная, как вы знаете. И поэтому поиск решения идет нелегко, наиболее оптимального решения. Мы обсудили самые разные сценарии, самые разные варианты», — подчеркнул министр.
По словам профильного министра, начальные даты сдачи данных экзаменов продолжают обсуждать, и эту информацию сообщат сразу после принятия окончательного решения.
«Что касается сроков — сейчас это обсуждается, и как только благоприятная эпидемиологическая ситуация будет, в самое ближайшее время это решение будет принято и оно будет обнародовано», — отметил глава Минобрнауки.
В то же время в ведомстве рассчитывают, что новый учебный год может начаться в стандартные сроки, а именно первого сентября. При этом данная дата весьма реальна и для школьных учреждений, и для высших учебных заведений.
«Очень важно начать учебный год традиционно 1 сентября, и на это настроены буквально все. И я знаю, что это будет большое благо и для школ, и для университетов, для вузов. Исходя из такого понимания ситуации мы вместе с коллегами и двигаемся», — сказал Фальков.
Министр просвещения разъяснил ситуацию с количеством предметов ЕГЭ
Российские школьники действительно смогут написать работы по ЕГЭ по тем предметам, которые необходимо сдать для участия во вступительной кампании в высшие учебные заведения. Данную информацию в минувший четверг подтвердил профильный министр Сергей Кравцов.
Чиновник отмечает, что изначально многие не совсем корректно поняли заявление его заместителя касательно того, что выпускники будут сдавать лишь два предмета на Едином госэкзамене. Дело в том, что наиболее часто выпускники сдают русский язык и еще максимум два других предмета.
«При этом у них есть право выбирать то количество экзаменов, которое будет им необходимо для поступления», — сказал Кравцов РИА Новости и добавил, что вузы сами определяют количество экзаменов в зависимости от специальности.
Представители министерства также сообщают, что на сегодняшний день не рассматривают возможность сокращения количества предметов, по которым необходимо будет сдавать ЕГЭ. В высших учебных заведениях и в этом году будут принимать абитуриентов на основе результатов данного экзамена. Таким образом, начало нового учебного года наступит в сентябре.
Спрос на химию и биологию в ЕГЭ может повыситься со следующего года
Ввиду наличия реального спроса на представителей медицинского сектора, в профильных вузах может увеличится конкуренция. Действительно, наиболее часто студенты выбирают специальности, которые наиболее актуальны в бизнес-среде, ведь именно там есть высокая вероятность обеспечить себя с финансовой точки зрения. Однако именно медики могут стать востребованными в нашей стране.
Согласно актуальным статистическим данным, количество мест в медицинском секторе увеличилось в два раза. Среди причин такого количества вакансий и увольнение врачей, которые начали бояться за собственную жизнь, и дополнительное государственное финансирование в данную сферу. Поэтому данную сферу деятельности молодежь начинает рассматривать более активно, особенно если тщательно изучить возможности и дальнейшие перспективы.
Действительно, в данной ситуации молодой специалист сможет легко найти для себя место работы. Более того, ввиду наличия открытых вакансий, их могут начать переманивать, предлагая лучшие условия или большую заработную плату при работе на разные заведения. Данная ситуация может спровоцировать настоящий бум среди абитуриентов в ВУЗы медицинского направления.
В свою очередь, это может привести не только к реальному увеличению конкуренции среди поступающих в медвузы, но и к повышенному спросу на сдачу химии и биологии на Едином государственном экзамене. Специалисты прогнозируют возможность увеличения спроса уже в начале нового академического года.