Какие страны не явились на заседание СБ ООН по Крыму

0
12

Какие страны не явились на заседание СБ ООН по Крыму

Представители четырех государств не принимали участие в заседании СБ ООН по вопросам Крымского полуострова. Данную информацию сообщают представители нашего государства в Организации Объединенных наций.

По словам российских представителей, во время данного заседания не участвовали Украина, Соединенные штаты Америки, Великобритания и Эстония. Все эти государства ранее заявили об отказе принимать участие в заседании ООН по «формуле Арриа». Напомним, на этом заседании должны были заняться так называемым крымским вопросом, и по видеосвязи помимо чиновников также выступали жители данной территории. Представители Российской Федерации заявили о том, что сожалеют, что в заседании не принимали участие представители Украины.

Напомним, что данное заседание проходило в минувший четверг и в качестве инициатора выступали отечественные чиновники еще в начале марта. При первых обсуждениях некоторые западные страны отказывались от того, чтобы слово было предоставлено крымчанам.

Постпред России при ООН заявил, что Украина сама спровоцировала референдум в Крыму

В минувшую среду постпред нашего государства при ООН Василий Небезня заявил, что действия Украины и привело к возможности организации референдума в 2014 году и всем последующим событиям, которые связаны с данной территорией.

Какие страны не явились на заседание СБ ООН по Крыму

«К сожалению, украинцам некого винить, кроме себя, потому что они открыли путь к этому референдуму в 2014 году», — добавил он.

Также российский чиновник напомнил обо всех событиях в Киеве касательно смены власти шесть лет назад и о том, что гарантами соглашения оппозиции и четвертого украинского президента Виктора Януковича выступали представители дипломатических ведомств Германии, Франции и Польши. При этом все гарантии были нарушены менее, чем за сутки и украинскому экс-президенту пришлось спасаться бегством.

«Это была отправная точка того, что произошло в Крыму. Если бы этого не произошло в Киеве в 2014 году, ситуация была бы другой и Крым сегодня был бы там, где он был до 2014 года», — отметил дипломат.

В РФ не хотят это обсуждать вопрос Крыма

Нынешний украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что при переговорах с лидером нашего государства он продолжает подымать «крымский вопрос», однако представители Российской Федерации не хотят обсуждать его.

Какие страны не явились на заседание СБ ООН по Крыму

«Честно говоря, я сказал Путину: я чувствую, что РФ не хочет обсуждать этот вопрос. Но мы помним, что это наша земля, это наш народ. И, возможно, пришел момент, когда существующих площадок недостаточно для того, чтобы говорить о Крыме», — сказал украинский лидер в ходе пресс-конференции в среду, 20 мая.

Шестой президент Украины заверяет, что он продолжает обсуждать данную тему и с другими мировыми лидерами, в частности с представителями Соединенных штатов Америки и Канады. При этом Зеленский заявил, что санкции с России будут снимать лишь в том случае, если Кремль откажется от полуострова, но российские представители делают все, чтобы не подымать эту тему.

Ранее глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что в Киеве разработали стратегию по деоккупации Крыма, однако ее пока продолжают дорабатывать. При этом нынешний крымский глава Сергей Аксенов данные документы называет не иначе, как пустым сотрясанием воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here