Какие виды керамической плитки бывают?

0
72

Надежный материал — это керамическая плитка. Покрытие имеет широкую палитру оттенков, что позволяет создать оригинальный интерьер, выделив нужную зону пространства.

Плитка не только элегантна, но и долговечна. Во избежание деформации в дальнейшем, необходима правильная качественная укладка на начальном этапе. Сегодня на рынке огромное множество моделей плитки с разными колористическими решениями, рисунком, текстурой поверхностей и размером. На сайте можно узнать о видах керамической плитки.

Долгие годы самой популярной была плитка маленького формата, размером 5х5 или 5х10 сантиметров. Этот материал отлично подойдет для оформления кухни.
Однако малоформатную плитку укладывать не очень просто. Облицовка поверхностей этим материалом очень кропотливый процесс, который требует опыта и усидчивости. Чтобы не успевал высохнуть клеевой состав, его наносят небольшими участками, определяя на глаз плиточные швы. При применении такой плитки для стен легко можно скрыть неровности.
Широкоформатная плитка не смогла получить широкого применения среди потребителей из-за проблем с выравниванием углов. Поэтому для использования крупногабаритной плитки, нужно, сначала выровнять основания.
Есть 2 основных вида облицовочного покрытия: координационный и номинальный. Номинальный размер плитки это параметры одного изделия. Координационный размер учитывает и ширину плиточного шва. Зазор на шов соответствует 2-5 мм, а толщина облицовки зависит от предназначения. Для плитки для пола такой параметр равен 9-20 мм, а для настенной плитки толщиной от 5 до 10 миллиметров. Крупные элементы обычно применяют в производственных помещениях, а для городских квартир используют средние. При укладке необходимо соблюдать основные правила специалистов.

Чтобы не переплачивать в несколько раз, не стоит выбирать сложные раскладки с большим количеством декора, которые любят предлагать дизайнеры в магазинах, лишь бы вы оставили больше денег у них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here