Какие виды отелей бывают?

0
40

Современным туристам  необходима информация о типах отелей, для того, чтобы они еще перед выездом из своего города могли не только заказать предварительно гостиницу, но и получить представление о том, какой уровень комфорта ему следует ожидать от того или иного отеля. В частности, отели в Петроградском районе СПб отличаются по уровню, классу и целевой аудитории.

Отели, расположенные в центрально части города, предлагающие свои посетителям достаточный перечень услуг, и при этом не отличающиеся высокой стоимостью на оказываемые услуги, называют гостиницей или отелем. Такие отели удобны для заезда экскурсионных туристов (чаще всего, передвигающихся на автобусах) и для командировочных коммерсантов.

Если гостиница имеет «три звезды», то ничего особенного от нее ждать не стоит. Для бронирования номера в таком отеле достаточно позвонить или оставить заявку онлайн, и не спешить со сроками, т.к. мест в таких гостиницах обычно, хватает всем желающим.

Отели, у которых имеется узкий круг заезжих определенного статуса, называются бизнес-отели. Такие объекты обычно располагают в центрах деловой активности, рядом с крупными бизнес-центрами. Здесь все настроено на работу коммерсантов: конференц-залы, деловая обстановка и мебель, интернет и т.п.

Резорт-отели, или отели-курорты предназначены для размещения клиентов, приехавших для восстановления здоровья. Здесь имеется все для прекрасного отдыха фитнес, спра-терапия, бассейны, рестораны. Одним недостатком является ограниченная территория. Например, познакомиться с историческими и культурными центрами страны оттуда невозможно.

Бутик-отель отличные пятизвездочные гостиницы, где все создано для шикарного отдыха. Бутик-отели располагают в самом центре города, и стоимость проживания в них довольно высока.

Апарт-отели и апартаменты напоминают отдельные квартиры, благоустроенные дома, виллы или полдома с отдельным входом. Их сдают туристам в аренду на разный срок, в зависимости от внутренней договоренности. Количество комнат, внутреннее содержание может быть разными, поскольку эти объекты недвижимости принадлежат, как правило, частным лицам.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here