Какого цвета бывает песок?

0
11

Песок – это сыпучая рыхлая смесь, состоящая из крупиц мелкого и очень мелкого размера. Образуется песок в результате естественного процесса при разрушении разнообразных горных пород. Данный материал является одним из самых, пожалуй, востребованных материалов, который повсеместно используется в строительной и промышленной индустрии. Песок купить сегодня можно в различных компаниях, а также заказать его можно онлайн.

Песок в необработанном виде, как правило, разрабатывается в карьерах. В необработанном виде в составе песка могут содержаться различные примеси, такие как, например, глина. Такой материал может подходить в качестве подсыпки под фундаменты. Намывной песок – это песок, который обработан водой. В таком материале содержание примесей минимальное и у него иные технические характеристики. Используют намывной песок для таких строительных работ, как каменная кладка и штукатурные работы, для заливки фундамента. В зависимости оттого, где песок добывают, он бывает трех основных видов: карьерным, речным и кварцевым.

Наиболее распространенный цвет песка – либо желтый, либо серо-желтый. Цвет зависит от примесей, и в процессе их избавления, цвет может несколько меняться. Просеянный песок отличается от промытого тем, что в его составе больше посторонних примесей, и в связи с этим его не использует при изготовлении бетонных строительных изделий. Связано это с тем, что при низких температурах они могут трескаться.

Речной вид песка добывается в различных речках, и его оттенки бывают тоже самыми разными, от желтого, до коричневого. Цвет речного песка также бывает либо серым, либо светло-серым. Также бывает и чисто белый речной песок, но встречается он реже.

Песок кварцевый – материал, который получается в процессе дробления природного кварца. Цвет этого песка – молочно-белый. Отличие кварцевого песка состоит в том, что, во-первых, его можно окрашивать в другой цвет, во-вторых, у него однородный состав, он более прочный и твердый, чем другие виды песка. Кроме этого, он обладает сорбированностью и химической инертностью. Данный песок используют также и при производстве стекла и в качестве фильтров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here