Какой лак для паркета защитит пол на долгие годы?

0
9

Паркетный пол отличается высоким качеством, долговечностью, надежностью и особым внешним видом. Стоит сказать, что дома с паркетным полом всегда выглядят аристократично и богато. Однако паркет не только имеет свои достоинства, у него есть и минусы. Пожалуй, самым главным и наверное, единственным, стоит отметить непростой уход. В обязательном порядке паркетный пол требует ухода, иначе он не прослужит вам достаточное количество времени.

Должным уходом является использованием специальных средств, а именно лаков для паркета. Ассортимент лаков весь разнообразен. На полках магазинов можно встретить следующие разновидности:

  • водный паркетный – создан на основе воды, обладает не совсем высокими характеристиками и положительными качествами. Обратите внимание, что он может использоваться только в том случае, если температурный режим не опускается меньше 15 градусов, а влажность в помещении не превышает 50%.
  • алкидный лак для паркета – произведен на основе специализированного растворителя. В нем нет клеящих свойств, а это значит, что способен усиливать яркость цвета древесины;
  • полиуретановый лак – в основе нет воды и второе его название поэтому безводный. Отлично подходит для помещений с высокой влажностью, а именно для кухонь, ванных комнат и прачечных. Сама текстура эластичная и достаточно тягучая, поэтому необходимо быть осторожным при нанесении средства на поверхность.
  • Кислотного отвердевания – применяется для помещений с повышенной нагрузкой. Отлично может использоваться с любыми инструментами.

Лак является лучшим материалом, который помогает не только защитить цвет, но и сам паркет от попадания влаги. Как известно, при большом скоплении влаги паркет попросту вздувается и подлежит срочной замене. Лак же помогает и защищает паркет от лишнего попадания воды. При покупке лака стоит обращать внимание на его характеристики, которые меняют или не меняют цвет. Если вам важно точно сохранить первоначальный цвет паркетной доски, тогда обращайте внимание на те лаки, в состав которых не входит полиуретан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here