Какой натяжной потолок выбрать?

0
7

Натяжные потолки прочно вошли в жизнь и быт людей. Сейчас их приобрести и установить не составит особого труда, единственное, с чем сталкивается покупатель – какой же потолок лучше всего выбрать?

Если стандартно выделять натяжные потолки, то это будут матовые и глянцевые. Матовые отлично подойдут тем, кто имеет многоуровневые конструкции, а также хочет не ограничивать себя в выборе освещения. Ведь матовые потолки не отражают блики. По цене они гораздо ниже глянцевых, что подойдет для первоначального выбора и покупки. Однако, за ними следует больше следить и ухаживать, дабы они не впитывали неприятные запахи, гарь и так далее.

В то же время глянцевые потолки значительно дороже. Их выбирают для тех комнат, где больше влаги или нагара. Например, ванные комнаты, кухни… Их проще чистить, а если вы обладаете небольшой комнатой, то они значительно вытянут за счет отражения и бликов. Здесь следует тщательно выбирать освещение.

Конечно, главным плюсом натяжного потолка является эстетическая составляющая. Они делают потолок ровным, красивым и долговечным. В случае затопления они перенимают воду на себя, что сокращает уровень затопа квартир. Установка данных потолков занимает около трех часов, можно даже самостоятельно это выполнить. Натяжные потолки на сайте https://potolki-samara.info.

Лучше выбирать потолок нейтральных цветов. Лучшим решением будут белые или бежевые оттенки. Они успокаивают человека и создают приятную обстановку. Если же вы планируете установить натяжной потолок в офис, то присмотритесь к деловым цветам: коричневый, темно-бежевый, шоколадные оттенки. Они подчеркнут статус и атмосферу рабочей обстановки.

Для гостиной комнаты выбирайте цвет, который хорошо впишется в интерьер и общую цветовую гамму. Однако, лучше делать на пару оттенков светлее. В спальни можно выбрать темнее цвета. Визуально будет показано звездное/ночное небо.

Некоторые выбирают эффект «парящего потолка». Это делает комнату дорогой, необычной и эксклюзивной. Это делается за счет правильно подобранного освещения и отдельно закрашенных частей натяжного потолка. Но здесь следует проконсультироваться с дизайнером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here