Кастрюля: жаровня: обязательная вещь на кухе

0
59

Жаровней называют один из видов посуды, имеющий крышку и две ручки по бокам, наиболее часто сделан из нержавеющей стали, алюминия или из чугуна.

Когда-то жаровней была компактного размера печь, с возможностью перенести, сейчас же жаровня является посудой с довольно большим списком функционала.
Жаровня — тот предмет кухонной утвари, который должен быть у каждой хозяйки.
У жаровни есть достаточно широкое и утолщённое дно, и это дает возможность применять ее эффективно на газовых, электрических и индукционных печах.

Основное преимущество жаровни — потрясающе вкусные блюда, которые не получатся при использовании привычных сковородок и кастрюль. Нагрев продуктов при этом происходит равномерно и еда не пригорает. Дополнительно стоит отметить возможность приготовления в такой посуде рыбы или мяса целиком; томления продуктов, есть эффект «русской печи»; при готовке почти не используется жир и масло; нет необходимости в частом помешивании пищи и контролировании процесса приготовления. Готовить в жаровне кажется трудным только на первый взгляд. На самом же деле, после того как хозяйки хотя бы один раз пробуют приготовить еду при помощи жаровни, они остаются довольны результатом и все чаще готовят таким способом. При помощи жаровни даже из рагу можно сделать уникальное блюдо.
Жаровня превосходит другие сковородки в возможности пожарить, сварить, потушить и запечь продукты. Это позволяет ее поставить в духовку, для которой она хорошо подойдет. Приготовленные таким образом блюда с твердой корочки снаружи и сочные изнутри. Вследствие высокой температуры из продуктов выделяется собственный сок, позволяющий сохранять их полезные свойства.

Каким образом и где возможно приготовление пищи при помощи жаровни.

У обычной жаровни есть следующие способы применения.

  1. На плите. Используется по тому же принципу, что и сковородка. В жаровне могут получиться вкусными жаркое, рагу, тушёная капуста и многие другие блюда.
  2. В духовке. Хорошо получится приготовить в духовке различные запеканки, запеченные мясо и рыба.

    В жаровне получатся разные блюда: можно сварить суп, приготовить жаркое, мясо, рыбу, плов, потушить овощи, испечь хлеб и пироги, сделать запеканки, многие другие блюда. Выбирая жаровню, обращайте внимание на значок, на котором показано назначение жаровни.

Жаровня имеет тот же уход, что и сковорода. Старайтесь вымыть ее сразу же по окончании приготовления еды и следуйте рекомендациям, данных производителем.

Сюда можно перейти для заказа жаровни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here