Климкин заявил, что Россия не имеет права праздновать День Победы

0
11

Климкин заявил, что Россия не имеет права праздновать День Победы

У России нет исторического права отмечать День Победы, когда весь мир празднует победу над нацизмом. Подобное заявление сделал Павел Климкин, в недавнем прошлом возглавлявший Министерство иностранных дел Украине на одном из местных телеканалов Еспрес.TV.

Почему Климкин заявил об отсутствии права на празднование Дня Победы

По словам бывшего дипломата, украинский подход ко Второй мировой войне полностью соответствует европейскому. Основным лозунгом праздника в Украине является «Никогда снова». В Российской Федерации, напротив, торжество власти используют, чтобы мобилизовать население и настроить его на дальнейшие войны. По этой причине господин Климкин призвал украинцев быть бдительными. По его мнению, нужно сделать все, чтобы не пойти на поводу у Москвы и не поддерживать «исторические провокации».

Климкин заявил, что Россия не имеет права праздновать День Победы

Восьмого мая в Украине на официальном уровне празднуют День памяти и примирения. Впервые красная дата календаря появилась в 2015 году. Подобным образом Киев принял решение перенять европейскую традицию отмечания победы над нацистской Германии. В то же время, праздник День Победы, который приходится на 9 мая, также не был отменен. На День примирения были перенесены все основные мероприятия, посвященные окончанию Великой Отечественной войны.

Президент Российской Федерации уже заявлял о том, что ряд государств сегодня пытаются переписать историю. По словам российского лидера, Москва сохраняет за собой право сохранить правду о великой Отечественной войне. Кроме этого, Россия обязана противостоять попыткам переписывать историю страшной войны. Сегодня некоторые страны, видя собственную выгоду в данном процессе, стараются уравнять ответственность Германии и советского Союза в развязывании Второй мировой войны. На самом деле, их цель — переложить ответственность с себя и вынудить Российской Федерацию искать оправдания за несовершенные грехи.

Сенаторы оценили слова Климкина о праве России отмечать День Победы

Представители Совета Федерации довольно быстро отреагировали на слова Павла Климкина, который не так давно возглавлял украинский МИД. Так, украинский дипломат утверждает, что у России нет права праздновать победу над нацизмом. По словам Франца Клинцевича, члена Совета Федерации, родители господина Климкина сейчас проживают в Пензенской области. Было бы интересно узнать, знакомы ли они с точкой зрения сына.

По словам российского парламентария, заслуга победы в Великой Отечественной войне лежит на всем многонациональном советском народе, в числе которого были русские, украинцы, белорусы, грузины, казахи, молдаване, прибалты и многие другие. В числе этих национальностей было множество героев, которые совершали часто ценой собственной жизни поступки, которые шаг за шагом приближали конец Третьего Рейха. Каждый из них боролся за независимость и будущее планеты. Уже после завершения войны многие пострадавшие республики получили поддержку от РСФСР. К примеру, Украина должна помнить, что ей, кроме территорий, достались и финансовые привилегии. Тогда победа считалась общей, и никто не делил союзников на своих и чужих. Господин Клинцевич считает, что сегодня деятельность таких личностей, как Климкин, привела к новой войне на территории Украины.

Климкин заявил, что Россия не имеет права праздновать День Победы

В юго-восточных регионах Украины граждане не согласились с переворотом в стране и новой политикой, которую можно смело назвать фашистской и националистической. Они вышли на защиту своих семей, а Россия всеми законными рычагами поддерживает этих людей. И пусть кто-то считает, что Российская Федерация является участником войны. На самом деле, мы выступаем в поддержку русских людей, чтобы не дать совершить Украине геноцид над собственным народом. По мнению сенатора, Климкин своими словами заслуживает отдельного уголовного дела, ведь его высказывания приводят к разжиганию национальной ненависти и оправдывают преступников.

По словам Сергея Цекова, сенатора, представляющего Республику Крым в Совете Федерации, Россия имеет первостепенное право называться наследницей победы. Член комитета по международным вопросам утверждает, что нашей стране во время Второй мировой войны пришлось сражаться не только ради себя. Ей приходилось отстаивать интересы многочисленных народов. По сути, был совершен подвиг во благо всей Европы и даже мира. Если бы РСФСР не принимала участие в глобальном конфликте, у Гитлера появились бы все карты для порабощения Европы, а следующими на очереди были страны Ближнего востока и Африки.

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к Дню Победы

Подавляющее большинство (62%) россиян, опрошенных по случаю празднования Дня Победы в 2020 году, в связи с торжеством ощутили душевный подъем и единение народа. Статистику предоставил Всероссийский центр исследования общественного мнения, специалисты которого провели опрос 11 мая текущего года.

В режиме самоизоляции опрос пришлось проводить в телефонном режиме, и в нем приняли участие 1600 российских граждан, достигших совершеннолетия. Чуть менее трети респондентов (32%) заявили, что не испытали душевного подъема по случаю праздника, тогда как еще 6% не нашли правильного ответа среди предложенных. Каждый четвертый респондент (до 26%) заявил, что принимал в той или иной степени участие в акциях, посвященных Дню Победы. К таковым относятся мероприятия «Флаги России. 9 мая», «Окна_Победы» и «Свет Победы». Также был проведен «Бессмертный полк на балконах» и всенародное пение легендарного музыкального произведения «День Победы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here