Клишас ответил на слова Медведева о законах военного времени

0
76

22:27, 09.01.2023

Клишас ответил на слова Медведева о законах военного времени

Поводом для обсуждения темы стало русофобское видеоинтервью Артура Смольянинова

Пока Государственная дума не приняла законы военного времени и президент их не подписал, в стране действовать можно только по конституции. Так прокомментировал слова зампреда Совбеза Дмитрия Медведева глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас в своем Telegram-канале, пишет РИА Новости.

Поводом к обсуждению мер в отношении граждан России, желающих зла своей стране и призывающих к ее расколу, стало резонансное интервью актера Артура Смольянинова.

Дмитрий Медведев заявил, что с теми, кто покинул Россию и желает ей развала и гибели, нужно действовать в соответствии с законом. Однако, если закон не работает или не достигает цели, то действовать следует по особым правилам военного времени, предложил зампред Совбеза.

Сенатор Клишас такого рвения не поддержал

«Пока Госдума не приняла законы военного времени и они не подписаны президентом — только по конституции и по закону», — подчеркнул чиновник.

Депутат Евгений Попов не исключил, что вскоре появится мера наказания для таких людей, как Смольянинов, в виде аннуляции паспорта.

Клишас опроверг такое предположение, пояснив, что россияне с аннулированным паспортом все также остаются гражданами РФ и обладают всеми правами. Сенатор призвал «не играть в слова и не соревноваться с Украиной в способах нарушения прав».

Напомним, в видеоинтервью Смольянинов сообщил о готовности воевать только на стороне Украины. Актер открыто заявил, что ему наплевать на Россию, даже если она превратится в радиоактивный пепел.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here