Когда будет видно МКС невооруженным глазом в 2020 году?

0
12

Когда будет видно МКС невооруженным глазом в 2020 году?

Почти у всех россиян есть возможность до конца мая 2020 года невооруженным глазом увидеть в небе Международную космическую станцию (МКС). Об этом проинформировал «Роскосмос».

МКС выглядит как яркая звезда, уточнили в компании. Желающим увидеть станцию нужно устремить свои взоры на южный небосклон. Дело в том, что МКС пролетает на юго-восток с юго-запада.

Жители Москвы до конца мая могут наблюдать за МКС несколько раз в день. Продолжительность пролета станции в пределах поля зрения в отдельные дни будет свыше шести минут, подчеркнул «Роскосмос».

Увидеть МКС невооруженным глазом можно в мае 2020 года

«До конца мая на большей части России и в странах ближнего зарубежья проходит сезон вечерней видимости Международной космической станции! Чтобы передать привет (космонавтам — ред.) Анатолию Иванишину, Ивану Вагнеру и Крису Кэссиди, достаточно только в нужное время взглянуть на небо», — говорится в сообщении пресс-службы компании в соцсетях.

16 мая руководители «Роскосмоса» пригласили в нашу страну представителей NASA. Стороны намерены детально обсудить вопросы, связанные с дальнейшим плодотворным сотрудничеством. Россия и Соединенные Штаты намерены тесно взаимодействовать в рамках совместной реализации ряда весьма амбициозных проектов, ориентированных на освоение Луны.

Ожидается, что 28 мая принадлежащий американцам корабль Crew Dragon доставит на МКС астронавтов NASA Роберта Бенкена и Дугласа Херли. В настоящее время на борту МКС находятся россияне Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, а также гражданин США Кристофер Кэссиди.

Когда будет видно МКС невооруженным глазом: расписание на май 2020 года

Госкорпорация «Роскосмос» опубликовала график пролета МКС над столицей и Подмосковьем.

Пролет МКС можно наблюдать:

  • 17 мая – в 23:21 мск;
  • 18 мая – в 00:57 и 22.33 мск;
  • 19 мая – в 21:46 мск;
  • 20 мая – в 22:34 мск;
  • 21 мая – в 21:47 мск;
  • 22 мая – в 22:35 мск;
  • 23 мая – в 21:48 мск.

12 мая 2020 года пресс-служба NASA опубликовала заявление о том, что с «Роскосмосом» закрыта сделка по покупке места для астронавта из США на корабле «Союз».

Официальный представитель НАСА Стефани Ширхольц сообщил, что место на «Союзе» для одного члена экипажа осенью 2020-го будет стоить свыше 90,25 миллиона долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here