Когда Крым откроют для туристов в 2020 году

0
12

Когда Крым откроют для туристов в 2020 году

После отмены карантина из-за пандемии COVID-19 туристы поедут отдыхать в Крым. Уже сейчас разрабатывается схема приема отдыхающих, и бронируются места на туристических базах.

Волченко Вадим, министр России по туризму и курортам, заявил в эфире радиостанции «Крым» о том, что как только будут сняты ограничения по карантину, в Крыму можно ожидать наплыв туристов. Полуостров имеет хороший оздоровительный потенциал в Евпатории, Старом Крыму и на Южном береге.

Также на наплыв туристов в Крыму повлияет закрытие границ с Египтом, Турцией и другими государствами. Поэтому люди поедут отдыхать на полуостров. Уже сегодня наблюдается бронирование мест на турбазах.

Когда будет открыт Крым для туристов в 2020 году согласно последним новостям

Когда Крым откроют для туристов в 2020 году

Мораторий на работу санаториев заканчивается 01.06.2020 г., однако, каким образом будет работать туристическая сфера, пока не ясно. По некоторым данным, невзирая на действующий карантин, места на турбазах в Крыму уже забронированы. По мнению экспертов, после снятия ограничений на полуостров отправится большая часть туристов.

Отметим, что более 50% бюджета Крыма зависит от туристического сезона, власти заявляют, что несмотря на то, как повернется ситуация, туристический сектор без помощи не оставят. В данный момент точную дату открытия Крыма для туристов не сообщают.

Власти Крыма намерены предложить Роспотребнадзору отработать схему по приему отдыхающих в условиях риска заражения коронавирусом. Для этого они предлагают открыть в «Артеке» два лагеря, чтобы туда смогло приехать 1200 детей из Крыма.

По мнению властей, чтобы безопасно провести летний сезон, необходимо, чтобы каждый турист представил справку о том, что у него нет COVID-19 за несколько дней до заселения. Кроме этого, раз в неделю необходимо проводить тестирование всех сотрудников отелей. Но с таким объемом анализов лаборатории в Крыму не справятся, поэтому необходимо огромное количество экспресс-тестов.

Скорее всего, с 01.06.2020 г. отдых в Крыму будет доступен лишь для крымчан. Остальные туристы смогут насладиться отдыхом лишь после полного ослабления карантина. Если в стране эпидемиологическая ситуация  нормализуется, то, возможно, Крым для туристов станет доступным с июля этого года.

Есть ли отдыхающие в Крыму на сегодняшний день

Когда Крым откроют для туристов в 2020 году

Несмотря на запреты властей и введение карантина, в Крыму работает теневой туристический спектр. Втайне сдавая квартиры и дома, арендодатели получают неплохую прибыль, при этом, не уплачивая налоги. После запуска транспорта наблюдается поток приезжих на российско-украинской границе. Также про приезд туристов свидетельствуют посты пользователей в социальных сетях, которые призывают остальных людей наплевать на карантин и ехать отдыхать.

Что касается официального открытия пляжей, то это произойдет не раньше июля. Так как пока владелец пляжа не выполнит все требования Роспотребнадзора, то он не получит паспорт на его открытие. По условиям, на пляжах, места для отдыха должны находиться на определенной дистанции, а также должна быть нанесена разметка.

Напомним, что на 28.05.2020 г. на 00:31 в России зафиксировано 370945 случаев инфицирования COVID-19, выздоровело 142336 граждан, умерло 3974 пациентов. В столице зафиксировано 171443 заболевших коронавирусом, смертей 2183, выздоровлений 67458.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here