Когда на Алтае закончатся всем надоевшие морозы и придёт потепление

0
90

Когда на Алтае закончатся всем надоевшие морозы и придёт потепление

До 8 января, по данным Алтайского ЦГМС, в Алтайском крае сохраняется аномально морозная погода.

Центр европейской территории России занят циклоном, который дальше Урала не может пробраться.

Но есть еще один путь – на восток, и циклоны по побережью Ледовитого океана, обходя мощный антициклон над Западной Сибирью, приносят снег и мороз на Восточную Сибирь. В Алтайском крае снега не ожидается до 10 января, а вот морозы начнут постепенно ослабевать.

По данным алтайских синоптиков, в пятницу 8 января на территории края сохранится аномально холодная погода. Днем температура -23… -28 градусов, местами по востоку и в предгорьях до -14…-19 градусов. Без осадков, ветер северо-восточный 2-7 м/с.

Суббота, 9 января, по данным синоптиков, станет первым относительно теплым днем – когда уже можно будет отправиться на прогулку, не рискуя замерзнуть. Днем 9 января в регионе столбики термометров уже покажут -10…-15 градусов, местами по востоку -17…-22 градусов, осадков в этот день не ожидается. В утренние часы местами изморозь. На дорогах гололедица. Ветер южный 3-8 м/с.

С воскресенья, 10 января, в Алтайский край придет снег, небо закроют облака и морозный антициклон начнет отступать. Сильные снегопады предполагаются и в начале первой рабочей недели года – с понедельника, 11 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here