Когда наступит второй этап снятия карантина в Москве?

0
29

Когда наступит второй этап снятия карантина в Москве?

За последние сутки в Москве количество заболевших коронавирусом возросло на 2140 человек. Это минимальный суточный показатель по заболевшим за весь май в Москве. Последний раз меньшее число зараженных фиксировалось 20 апреля. Уже третий день в Москве число выздоровевших от коронавирусной инфекции превышает количество новых случаев заражения.

Когда второй этап снятия карантина в Москве, Роспотребнадзор

Москва готова к первому и второму этапу снятия коронавирусных ограничений, заявила в ходе онлайн-заседания Мосгордумы руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева, передает ТАСС.

«Если смотреть по этим трем показателям, то мы готовы к первому этапу, и в общем, в принципе, уже даже готовы ко второму», — цитирует Андрееву агентство.

Когда наступит второй этап снятия карантина в Москве?

Ранее Роспотребнадзор представит трехэтапный план по выходу регионов из режима самоизоляции.

«На первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции», — объясняла глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом Владимиром Путиным.

На втором этапе могут сниматься ограничения на прогулки на улице с членами семьи. Кроме того, на этом этапе разрешат прогулки на улице с семьей и работу образовательных учреждений.

На третьем этапе Роспотребнадзор предполагает начало работы мест отдыха населения. «То есть парки, скверы при соблюдении условий социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания».

Ещё есть правила, которые действуют на всех этапах

Когда наступит второй этап снятия карантина в Москве?

  • Люди в группе риска должны соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома без необходимости. Речь идёт о лицах старше 65 лет и людях с хроническими заболеваниями (в первую очередь, с болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом);
  • По возможности, нужно работать удалённо, «если это не нарушает функционирование» компании. Другой вариант — если можно, ввести посменную работу, но люди из группы риска всё равно должны будут работать дистанционно;
  • Нужно использовать маски в транспорте, общественных местах и при любом выходе на улицу;
  • Работники на любых предприятиях и в любых организациях должны носить маски, проводить дезинфекцию и соблюдать социальное дистанцирование (не менее 1,5 метра);
  • «Населению целесообразно использовать личный транспорт». Можно расшифровать это как совет ездить на собственной машины или такси вместо условного метро или автобуса, если это возможно.

В Роскачестве проверили соблюдение масочного режима в магазинах Москвы

В Роскачестве выяснили, что в магазинах Москвы и Белгорода сотрудники и покупатели соблюдают масочный режим, который ввели из-за пандемии коронавируса, сообщает Газета.ru.

Продавцы следуют рекомендациям, которые разработал Минпромторг России.

«Специалисты Роскачества решили выяснить, соблюдается ли гражданами масочный режим, и следуют ли продавцы рекомендациям Минпромторга, проведя мониторинг в магазинах 15 торговых сетей», — отмечается в материале.

Когда наступит второй этап снятия карантина в Москве?

Были проверены магазины российской столицы и Белгорода. Эксперты пришли к выводу, что большинство продавцов магазинов соблюдают меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Однако были обнаружены и нарушения – в нескольких магазинах не было объявления о том, что нужно находиться в маске, но предупреждения были озвучены по громкой связи.

В Москве с 12 мая ношение средств защиты обязательно в общественных местах и транспорте.

Прогулки разрешат с условием: Собянин объявил о смягчении карантина в Москве

1. Мэр столицы предложил в тестовом режиме на одну-две недели составить график, по которому жители домов смогут гулять поочередно.

2. Собянин считает возможным открыть непродовольственную торговлю с 1 июня.

3. Мэр столицы также хочет, чтобы начали работать прачечные и химчистки.

О ситуации с коронавирусом в Москве

1. Собянин рассказал Путину, что около 700 предприятий и тысяча строительных площадок вновь заработали в столице поле перерыва.

2. По словам главы города, число тяжелых случаев заболеваний в столице с 12 мая снизилось на 40%. Сама же ситуация с COVID-19 контролируется и будет улучшаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here