Когда откроют границы и Крым для туристов после карантина в 2020 году — точных дат пока нет

0
8

Когда откроют границы и Крым для туристов после карантина в 2020 году — точных дат пока нет

Открытие Крыма для туристов начнётся поэтапно с середины следующего месяца, сообщает 30 мая «Крыминформ».

Когда откроют границы и Крым для туристов после карантина в 2020 году

Первый этап

Сначала, с 15 июня, начнут работу гостиницы, дома отдыха и санатории с действующей медицинской лицензией. И в это время туристы из других регионов отдыхать в них не смогут — только крымчане. В таком формате готовы открыться порядка четырёх десятков организаций.

Второй этап

Ещё через полмесяца, то есть к началу июля, откроются гостиницы и отели, которые подтвердят готовность выполнять рекомендации Роспотребнадзора, актуальные на тот момент. Гостиницы откроются при условии, что их предварительно осмотрит комиссия.

«На этом этапе возможен старт межрегионального туристического трафика при согласовании федеральным центром», — сообщили в туризма Крыма. То есть смогут приехать в Крым туристы из других регионов России.

Третий этап

Когда он вступит в силу, будет определено по итогам реализации первого и второго этапов. К тому моменту, как ожидается, Роспотребнадзор снизит требования к средствам размещения всех форм собственности и вида, а также к работе развлекательных учреждений.

Напомним, в Крыму находятся 1092 санаторно-курортных и гостиничных организации и 2,7 тыс. малых средств размещения.

Когда откроется продажа жд билетов в Крым?

Некоторые предпочитают путешествовать на железнодорожном транспорте, поэтому им нужно знать, когда можно ехать в Крым после коронавируса на поезде. Часть поездов все-таки прибывает в Крым из разных частей России, так как некоторые рабочие поездки нельзя отменить. Но количество рейсов сокращено, и на данный момент вас не пустят на поезд в туристических целях.

Когда откроют границы и Крым для туристов после карантина в 2020 году — точных дат пока нет

Временно приостановлены поезда по направлению Москва — Феодосия, Екатеринбург — Симферополь, Москва — Евпатория, Санкт-Петербург — Феодосия, Санкт-Петербург — Евпатория, Москва — Севастополь, Кисловодск — Симферополь, Мурманск — Симферополь. Железнодорожное сообщение полностью восстановится только тогда, когда откроют Крым для туристов после карантина. Этот вопрос решится 26 мая 2020 года на заседании региональных властей.

Когда откроют мост в Крым?

Когда можно будет поехать в Крым по одноименному мосту? Для туристических целей пересечь границу республики можно будет после всех ограничений, а пока посты на въезде проверяют каждую машину, интересуясь целью поездки. Когда откроют дорогу в Крым через мост без препятствий, поток туристов уже не смогут остановить, поэтому власти оттягивают этот момент.

Правительство России одобрило предложение Крыма по смягчению требований Роспотребнадзора

На прошлой неделе Правительство Республики Крым обратилось к правительству РФ с просьбой исключить несколько требований, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии.

Когда откроют границы и Крым для туристов после карантина в 2020 году — точных дат пока нет

Правительство РФ одобрило одно из предложение регионального правительства по смягчению требований Роспотребнадзора в санаторно-курортной сфере. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

«На сегодняшний день одобрено только одно из наших предложений по смягчению требований Роспотребнадзора: обязательное тестирование на коронавирус будет производиться один раз, при заезде в объект размещения. Возможность исключения других требований находится в процессе обсуждения», — пояснил он.

В Крыму в период самоизоляции олени потеряли страх

В окрестностях Гурзуфа на Южном берегу Крыма благородные олени позировали крымскому фотографу и даже не думали убегать от «охотника».

В период самоизоляции животные набрались смелости и разгуливали в окрестностях приморского посёлка. Возможно, это связано с тем, что численность волков на полуострове стараются контролировать при помощи отстрела и на территории Крыма у оленей нет врагов, не считая охотников.

Когда откроют границы и Крым для туристов после карантина в 2020 году — точных дат пока нет

Но и охотники бывают разные. При этом предугадать, где и какого зверя встретишь, достаточно сложно.

«Когда идешь на фотоохоту, то нельзя предсказать, где именно повезет и какой трофей тебе достанется», — цитирует «КП-Крым» фотографа Алекса Кедми.

Как сообщал ForPost, в окрестностях Гурзуфа олени — не единственные животные, которые выходят к людям. Этой зимой в посёлок неоднократно наведывались дикие кабаны, которые, в отличие от благородных рогатых, устраивали дебош, нападали на людей и держали в страхе весь Гурзуф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here