Когда откроют Крым для туристов в 2020 году

0
22

Когда откроют Крым для туристов в 2020 году

Около 40% туристов отменили сделанные ранее бронирования в отелях Крыма, остальные перенесли их на более поздние даты. Когда же откроют Крым для туристов в 2020 году и как добраться до полуострва — читайте далее.

Курортный сезон в Крыму под большим вопросом. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 344,4 тыс. (8599 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умер 3541 человек. Выздоровели с начала эпидемии 113 тыс. человек. Такая картина говорит о том, что если сезон и начнется, то не ранее чем конец июня 2020 года.

Крым для крымчан, туристического сезона не будет

В  2020 году отдохнуть в Крыму смогут только крымчане, заявил глава региона Сергей Аксенов. Чиновник поставил под сомнение грядущий туристический сезон и предположил, что в этом году в регионе будет возможен только внутренний туризм, передает «Интерфакс».

Когда откроют Крым для туристов в 2020 году

«Межсубъектовой миграции туристов, мы с вами по-честному говорим, не будет. Это понимают все. Что касается внутреннего туризма — если будут сопутствующие условия, однозначно мы пойдем на реализацию такой программы. Буду обращаться к главе государства за поддержкой», — заявил Аксенов на ежедневном заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу.

Глава региона призвал напрасно не обнадеживать отельеров, которые вкладывают деньги в подготовку к курортному сезону, и пообещал отрасли максимально возможную поддержку со стороны властей.

Ситуация с турпотоком в Крыму

В целом по Крыму ситуация с ранее забронированным отдыхом такова: 40% клиентов попросили вернуть деньги, 60% перенесли даты приезда. При этом отельеры сомневаются, что курортный сезон откроется 1 июня, так как им придется адаптироваться к рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавируса, а на это нужно время. По их мнению, начала сезона можно ждать не раньше 20-х чисел июня. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Когда откроют Крым для туристов в 2020 году

Бронирование мест в крымских отелях и санаториях запрещено с 28 марта до 1 июня для предотвращения распространения коронавируса, туристы начали массово покидать полуостров в начале апреля. Власти предварительно оценили снижение турпотока за два месяца ограничений в 1 млн человек.

На прошлой неделе глава региона Сергей Аксенов выразил сомнения, что летний сезон 2020 года состоится в Крыму из-за пандемии. При этом представители гостиничной отрасли заявляли, что более 50% объектов размещения прекратят работу, если не откроются до 1 июля.

Кто вернет деньги за бронирование

Госдума в III чтении приняла закон об особенностях переноса и возврата туристам денег за туры. Цель закона — найти компромисс в этой непростой ситуации, связанной с пандемий новой коронавирусной инфекцией, передает корреспондент «Вести Крым».

«Речь идёт о договорах, заключённых до 1 апреля включительно. Здесь механизм какой: в проекте приняты решения о приостановлении за установленный срок обязанностей туроператора по возврату туристам предоплат за турпродукт. При одном ключевом условии: туроператор обязан будет дать туристу обязательства предоставить в установленный срок равнозначный туристический продукт. Только в этом случае туроператор в праве в одностороннем порядке внести изменения в договор реализации турпродукта», – цитирует депутата «Туристический портал Крыма».

Новый законопроект учитывает интересы туристов, которые бронировали отдых самостоятельно, и тех, кто оплатил отдых через туроператоров и турагентов. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here