Когда пенсионерам Санкт-Петербурга начнут выплачивать по 800 рублей на маски и перчатки

0
7

Когда пенсионерам Санкт-Петербурга начнут выплачивать по 800 рублей на маски и перчатки

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об установлении единовременной выплаты из бюджета для приобретения средств индивидуальной защиты: одноразовых масок и перчаток. Ранее был введен обязательный масочный режим на общественном транспорте и в общественных местах.

Когда будут платить пенсионерам 800 рублей на маски и перчатки в СПБ

В Санкт-Петербурге анонсировали начало денежных выплат гражданам для покупки медицинских масок. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Беглов, сообщили в пресс-службе администрации региона, передает РИА Новости.

«Ряд категорий петербуржцев получат денежную выплату в размере 800 рублей для приобретения одноразовых масок и перчаток, — сообщает Смольный 12 мая. — Денежная выплата… предоставляется петербургским пенсионерам, а также малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях. Поддержку от города смогут получить более 1,8 млн горожан».

Помимо этого, губернатор дал поручение комитету по социальной политике, комитету по образованию и районным администрациям обеспечивать одноразовыми масками и перчатками детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в подведомственных организациях.

Выплаты кажутся логичными: уже не раз отмечалось, что строгий «масочно-перчаточный режим» в принципе не должен становиться финансовой обузой для населения, особенно за счет малообеспеченных его слоев. Хотя о размере выплат можно и поспорить. Уже подсчитано, что полный комплект из маски и перчаток для человека, который ежедневно ездит на работу и обратно и меняет одноразовые СИЗ в соответствии с регламентом, может обойтись в 10 тысяч в месяц. Впрочем, пенсионеров это не касается.

По словам властей, выплата идет на каждого ребенка в упомянутых выше категориях семей. В итоге финансовую поддержку от города получат больше 1,8 млн горожан. Вдобавок губернатор поручил не оставить в беде детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Им выделят одноразовые маски и перчатки в количестве, рассчитанном на ежедневное использование.

9 мая власти Санкт-Петербурга продлили ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавируса, и ввели масочный режим. Режим самоизоляции будет действовать до 31 мая. С 12 мая жители города обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе в магазинах, общественном транспорте и такси, а также на улицах.

Такие же меры были анонсированы двумя днями ранее в Москве. С 12 мая штраф за нахождение в московском общественном транспорте без маски составит пять тысяч рублей, в других общественных местах — четыре тысячи.

Ношение масок и перчаток снижает страх заболеть коронавирусом

Ношение масок и перчаток помогает не только предотвратить заражение коронавирусом, но и снизить страх заболеть. Такое мнение выразила психотерапевт психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева столичного департамента здравоохранения Ольга Карпенко в беседе с журналистами АГН «Москва».

В общественных местах непросто встретить человека без маски и перчаток. Люди прониклись ситуацией и стараются обезопасить себя и своих родственников. Статистика по числу зараженных говорит о том, что положение крайне серьезное. Многим тяжело переносить новости о новых случаях заражения.

Граждане паникуют и стремятся обезопасить себя всевозможными способами. Кто-то держит строгую самоизоляцию, а другие предпочитают защищаться при помощи масок и перчаток.

Врач напоминает, что ношение средств самозащиты должно быть правильным. На сайте Депздрава и на сайте мэра Москвы можно найти полезные рекомендации по эксплуатации масок и перчаток.

Глава Пенсионного фонда оценил идею ввести выплаты на маски и перчатки

Глава Пенсионного фонда Максим Топилин в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» рассказал, как относится к предложению ввести социальные выплаты на средства индивидуальной защиты.

Максим Топилин, председатель правления ПФР: «Конечно, нужно средства индивидуальной защиты использовать. Надо посмотреть на финансовые затраты. Я думаю, что соответствующие ведомства этот вопрос рассмотрят».

Топилин добавил, что старается не снимать маску без необходимости и меняет ее каждый день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here