Когда пожилым людям старше 65 лет можно выходить на улицу?

0
9

Когда пожилым людям старше 65 лет можно выходить на улицу?

Глава нашего государства не так давно провел совещание касательно санитарно-эпидемиологической обстановки в нашей стране. Во время его проведения он поручал правительству и некоторым руководителям различных ведомств контролировать текущее сохранение ограничений и пребывание на самоизоляции россиян, возраст которых выше шестидесяти пяти лет. Помимо этого, он просил представителей Кабинета Министров помочь в обеспечении пребывания на карантине граждан, у которых есть хронические заболевания.

Когда можно выходить людям старше 65 лет

Согласно тексту поручения, правительство и региональные чиновники должны предоставить свои доклады до ближайшей среды.

Также российский лидер поручил региональным чиновникам обеспечить выплаты федеральных доплат к заработным платам за особые условия в работе сотрудникам системы здравоохранения, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь для наших соотечественников, которые заразились коронавирусом. Сроки исполнения — до пятнадцатого мая. Помимо этого, указано на необходимость  мониторинга касательно проведения выплат такого формата.

Когда пожилым людям старше 65 лет можно выходить на улицу?

Также одним из поручений является обеспечение увеличения объемов проведения тестирования на коронавирус по всей стране.

Кроме этого, президент поручил Кабинету Министров и региональным чиновникам обеспечить контроль за соблюдением всех предписанных требований санитарно-эпидемиологического характера и в случае поэтапного смягчения ограничений опираться на ситуацию в каждом регионе индивидуально.

Можно ли выходить на улицу пожилым людям старше 65 лет

После того как в нашей стране установили режим самоизоляции, появился вопрос касательно того, позволено ли вообще гражданам, возраст которых более шестидесяти пяти лет, выходить на улицу и в каких случаях.  На самом деле им можно выходить на улицу, но лишь по уважительной причине, а также необходимо оформлять специальные пропуски, если пенсионер проживает в столице. Однако более правильно будет попросить своих родственников помочь, а самому пребывать дома. Врачей можно вызывать при помощи телефона на дом, а продукты можно попросить купить кого-либо из своих ближайших родственников.

Во время коронавируса пожилые люди могут выйти:

  • в ближайший магазин за продуктами;
  • в аптеку, вынести мусор;
  • выгулять питомца (но на этот счёт тоже есть ограничение – отходить от дома разрешается не более чем на 100 метров);
  • сходить в банк;
  • эвакуироваться при наличии серьёзной опасности для жизни (например, в случае пожара).

Когда закончится режим самоизоляции в России в 2020 году?

Представители Роспотребнадзора заявили о плане выхода из самоизоляции. В данном документе указаны исключительно рекомендации по смягчению ограничений. Согласно документу, планируют проводить данные действия за три этапа.

  • Этап 1. Наши соотечественники смогут выйти на улицу и прогуляться с детьми. Также в этот период будут возобновлять деятельность торговых предприятий, организаций по оказанию услуг населению. Также отмечают, что данные рекомендации будут действовать для представителей компаний, занимающихся торговлей товарами и услугами, которые располагаются на ограниченных площадях. Помимо этого, будет позволяться проведение спортивных занятий на свежем воздухе по одному. К примеру, разрешены пробежки.
  • Этап 2. Во время данного этапа будет позволено гулять на улице не только с детками, но и всей семьёй. Также будут открывать торговые центры и различного формата образовательные учреждения.
  • Этап 3. Во время последнего этапа начнут возобновлять работу в парках и скверах, в музеях и прочих развлекательных заведениях.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, данные переходы между этапами будет возможно совершать лишь в случае подтверждения различных показателей снижения роста заболевания. К примеру, если в больницах будут появляться свободные койки или если будет гораздо меньше новых случаев заражения коронавирусом.

Каждый из этапов будет вводиться на период от одной до двух недель. Если граждане будут вести себя сознательно и не будут проявлять неосторожность в период смягчения ограничений, то может не произойти резкого роста новых случаев заражения. В данном случае в правительстве могут начать рассмотрение вопроса касательно открытия границ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос «Подпишет ли глава государства план выхода из режима самоизоляции?». По его словам, до ранее оговорённых сроков осталось 5 дней. Так что делать поспешные выводы ещё рано. Если эпидемиологическая ситуация резко ухудшится, россиянам придётся ещё некоторое время посидеть дома, несмотря на хорошую погоду.

Поэтому, если будет позволять эпидемиологическая обстановка, ограничительные меры будут окончательно сняты не ранее, нежели в июне текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here