Когда закроют Москву из-за стремительного распространения коронавируса

0
4

Когда закроют Москву из-за стремительного распространения коронавируса

Москва, 28.10.2020, 21:00:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Ситуация в Москве с коронавирусом обостряется каждый день. На фоне этого постоянно возникают разговоры о том, что в столице будет введен полный карантин. Люди боятся остаться без работы, а предприниматели — без бизнеса.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам с просьбой не паниковать раньше времени. По его словам, полного карантина в городе пока не предвидится.

Сергей Собянин прокомментировал разговоры о закрытии Москвы из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью Первому каналу. Он ответил на самые главные вопросы о дальнейших планах в условиях широкого распространения коронавируса. По словам градоначальника, на сегодняшний день даже разговоров нет на тему того, чтобы закрывать объекты экономической сферы на фоне роста числа заболевших коронавирусом.

Когда закроют Москву из-за стремительного распространения коронавируса

Сергей Собянин заявил, что сейчас он и другие представители власти пытаются победить вирус, сохраняя рабочие места и зарплаты людей. Несмотря на такой тяжелый период, столица должна развиваться, ведь от этого, по мнению мэра Москвы, зависит социальное развитие и психологическое здоровье людей. Именно поэтому на сегодняшний день московская власть не хочет ничего закрывать. При этом Сергей Собянин отметил, что такой сценарий возможен, но это будет уже самый последний шаг.

Другие ограничения в Москве

На сегодняшний день в Москве действует ряд ограничительных мер. Людям запрещено посещать общественные места без масок и перчаток. Также каждый должен соблюдать социальную дистанцию. Люди преклонного возраста, пациенты с хроническими заболеваниями, беременные и кормящие женщины должны соблюдать домашний режим, ведь они находятся в группе риска.

Ранее сообщалось, что власти Москвы не намерены вводить “комендантский час”, хотя Роспотребнадзор давал такие рекомендации. Сергей Собянин уверен, что системы QR-кодов для входа в ночные заведения вполне хватит для контроля над распространением коронавируса. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова отметила, что сейчас в столице приняты меры по цифровому контролю за посещениями ресторанов и ночных клубов. По ее словам, данная мера полноценно обеспечит оперативный контроль и эпидемиологическое расследование в случае, если будет зафиксирован хотя бы один больной среди посетителей.

Сергей Собянин уверен, что оптимальной стратегией на пути победы над коронавирусом станет что-то среднее между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. По мнению градоначальника. Сейчас ни в коем случае нельзя трогать основные сектора экономики и лишать людей работы, при этом нужно найти все возможности прерывания цепочки дальнейшего распространения коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here