Коммунальный рейд: проверки Роспотребнадзора показали, что Бийск оброс мусором

0
92

Среди бийчан начинают ходить слухи о том, что с них будут собраны дополнительные средства за уборку свалок, выросших за зиму

К середине апреля Бийск оброс мусором. И это не просто слова. Это итог проверки Роспотребнадзора.

Нелицеприятное заявление о санитарном состоянии Бийска представитель Роспотребнадзора сделала на первом за год совместном совещании сторон, задействованных в мусорной реформе. Там же озвучена информация о вступлении в силу новых Санитарных правил, которые должны разрешить почти трёхлетний спор: кто, что и где убирает.

Теперь чётко определено: организовывать, содержать и обеспечивать подъезды и подходы к площадкам обязаны Управляющие организации. Именно УО должны ликвидировать свалку, образовавшуюся на площадке, так как по новому закону должны контролировать исполнение графика вывоза мусора Региональным оператором. В случае, если жилой многоквартирный дом находится на непосредственном управлении, все эти обязанности автоматически ложатся на собственников, даже если площадка расположена на муниципальной земле.

Кроме того, выяснилось, что:

  • уборку скопившегося мусора во дворах, а также оплату административных штрафов, Управляющие организации производят за счёт собственных средств, сборы с граждан и списание с лицевого счёта запрещены;
  • в случае, если собственники решили перенести свою площадку с красной линии вглубь квартала, чтобы избавиться от «транзитного» мусора, они могут обратиться за помощью в организации переноса в администрацию на имя главы города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here