Коммунальный рейд: земля под мусорными площадками обретает новых хозяев

0
46

В Бийске завершена работа по межеванию земельных участков под местами накопления отходов

Это значит, что управляющие организации города через Единое окно должны получить пакеты документов на землю под мусорными площадками, которые они должны содержать и обслуживать.

Самым «больным» с начала мусорной реформы для Бийска был и остаётся на сегодня вопрос организации мест сбора отходов в частном секторе. Если дума примет новую городскую программу «Развитие системы обращения с ТКО в Бийске», в микрорайонах частной застройки планируется построить и оснастить контейнерами 211 мест накопления ТКО. Мусорная реформа, как показала бийская практика, тот самый случай, когда не стоит торопиться с выводами, кидать в воздух чепчики от радости, что решения найдены, или напротив — отрицать возможность когда-нибудь уже навести в городе порядок. К тому же многое зависит от финансирования или его отсутствия. Так что пока воздержимся от прогнозов и добавим — поживём, увидим.

Но есть в сегодняшней ситуации в Бийске и ложка мёда. Начали думать о будущем. Ведь вся эта история с той же самой городской программой закручивается с одной целью — быть готовыми к раздельному сбору мусора, который начнётся как раз в 2024-ом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here