Коммунисты Бийска предложили главе города подать в суд на СГК

0
80

14:04, 13.01.2023

Коммунисты Бийска предложили главе города подать в суд на СГК

Перед этим представители КПРФ просят инициировать проверку обоснованности роста тарифов на отопление

В Бийске представители КПРФ предложили главе города Виктору Щигреву подать в суд на СГК. Коммунисты просят мэра разобраться в выросших платежах за отопление, сообщает «Банкфакс».

В письме горкома КПРФ сказано, что жители Бийска с трудом справляются с выросшими в квитанциях за тепло суммам, поэтому коммунисты предложили главе города инициировать проверку обоснованности начислений «СГК» за последние месяцы. По ее итогам, считают авторы письма, следует обратиться в суд с целью снижения тарифов и возврата денег бийчанам, оплатившим услугу.

В качестве примера коммунисты упомянули о ситуации в Абакане, где мэрия обратилась в надзорные органы и готовит исковое заявление в отношении «СГК» также по поводу необоснованности роста тарифов. 12 января Хакасское УФАС возбудило дело в отношении АО «Абаканская ТЭЦ», в действиях которой усматриваются признаки нарушения подходов к ценообразованию при формировании платы за тепловую энергию с декабря 2022 года. 

Ранее коммунисты Алтайского края инициировали сбор подписей под обращением к Михаилу Мищустину и депутату Госдумы Марии Прусаковой по поводу тарифов на тепловую энергию для населения. За новогодние выходные более 3000 жителей региона подписали письмо, в их числе и жители Бийска.

Между тем, из управления по регулированию цен и тарифов Алтайского края бийчанам, обратившимся к чиновникам с жалобами, приходят ответы с разъяснениями. В них говорится, что  платежи за коммунальные услуги увеличились за счет роста тарифов в предалах, установленных главой региона, а прирост начислений за отопление произошел из-за увеличения объема потребления тепловой энергии.

Жителям региона предлагается обратиться за компенсацией платежей, однако, она положена лишь в случае превышения, произошедшего за счет роста тарифов, но не за счет увлечения объема потребления коммунальной услуги.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here