Компания «Аэрофлот» может вернуться в расписание аэропорта Алтайского края

0
119

16:50, 05.12.2022

Компания «Аэрофлот» может вернуться в расписание аэропорта Алтайского края

Как рассказали в министерстве транспорта региона, в 2022 году пассажиропоток аэропорта превысит 600 тысяч человек

По словам министра транспорта Алтайского края Антона Воронова, это рекорд для аэропорта Алтайского края.

— Ранее полмиллиона был потолочный показатель. По итогам ноября предварительные цифры уже достигли 580 тыс. человек, — отметил Антон Воронов.

Высокая востребованность говорит о популярности данного вида авиаперевозок в регионе и необходимости открытия дополнительных рейсов.

Также министр транспорта рассказал, что ведомство вместе с компанией «Новапорт» ведут переговоры с компанией «Аэрофлот» о восстановлении рейсов. Перевозчик ушел из Барнаула после летнего сезона в другие аэропорты, обосновывая это открытием новых международных маршрутов.

Также в минтрансе сообщили, что сейчас из аэропорта выполняют авиарейсы в  Москву авиакомпании «Победа», «Уральские авиалинии», «Сибирь», в Санкт-Петербург и Сочи  — «Нордвинд», в Казань и Омск — «ЮВТ АЭРО», в Красноярск  — «КрасАвиа», в Сургут  — «ЮТэйр», в Новосибирск  — «Сибирь», Пермь  — «Икар», в Екатеринбург  —  «Ред Вингс», в Иркутск и Новый Уренгой  — «ИрАэро».

Маршруты «Барнаул – Казань», «Барнаул – Красноярск», «Барнаул – Новосибирск», «Барнаул – Омск» и «Барнаул – Екатеринбург» выполняются благодаря их субсидированию бюджетом Алтайского края и другими регионами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here