Компания IBM будет сотрудничать с Алтайским государственным университетом

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 22, 2016 15:50

Компания IBM будет сотрудничать с Алтайским государственным университетом

В Алтайском государственном университете состоялась встреча с гендиректором крупнейшей IT-компании страны — IBM Восточная Европа/Азия Андреем Филатовым, который принимал участие в краевом IT-форуме. Сейчас компания осваивает новые направления развития, устанавливая сотрудничество с ведущими региональными вузами России. В АлтГУ сообщают, что на встрече Андрей Филатов рассказал о новых инициативах IBM, которые могут быть интересны студентам. В частности, компания занимается поддержкой стартапов, предоставляя для разработок платформу Bluemix и финансируя наиболее прорывные из них.

«Мы предоставим на рассмотрение специалистов IBM проекты молодых ученых, студентов, реализуемые в бизнес-инкубаторе Алтайского госуниверситета, для их дальнейшего финансирования и продвижения компанией. Другое направление нашего сотрудничества — стажировка студентов АлтГУ в IBM. Мы продуктивно пообщались с Андреем Филатовым и определили точки нашего взаимодействия. Университет планирует использовать технологии компании, а IBM, со своей стороны, заинтересована в сотрудничестве с нами как с ведущим вузом региона», — говорит начальник управления информатизации АлтГУ Михаил Рязанов.

Добавим, что Андрей Филатов побывал и в Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова. Там тоже обсуждали варианты сотрудничества компании и вуза.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 22, 2016 15:50
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью