Координаты пирамиды, найденной в горах Югры, обнародованы исследователями

0
3

Координаты пирамиды, найденной в горах Югры, обнародованы исследователями

Туристами в горах Югры была обнаружена пирамида, которая в размерах превышает пирамиду Хеопса. Об этом сообщил Свитов Евгений, который занимается организацией туров и экспедиций по Уралу.

В регионе Ханты-Мансийска в горах Югры туристы случайно обнаружили пирамиду, которая в размерах превышает пирамиду Хеопса. По словам Свитова Евгения, который занимается организацией экспедиций и турпоходов, пирамида была обнаружена совершенно случайно.

Дело в том, что одна из команд туристов попросила сменить маршрут, чтобы найти небольшую реку. Изучая ландшафт, туристы нашли пирамиду.

В горах Югры обнаружена копия пирамиды Хеопса

По словам Свитова Евгения, каждый год зимой и весной проводится подготовка к летним экспедициям. На Урал приезжает от 15 до 20 команд по 10 рыбаков. В этот раз одна из команд решила изменить свой маршрут, чтобы найти небольшую реку. Изучая ландшафт, они обнаружили, что одна возвышенность удивительно пропорциональной формы, все грани у нее идут четко под углом 90 градусов.

Координаты пирамиды, найденной в горах Югры, обнародованы исследователями

По форме возвышенность напоминала пирамиду Хеопса, только гораздо больше в размерах. Пирамида расположена в Ханты-Мансийском округе на территории Народо-Итьинского кряжа. Ее координаты 61.41.863 и 65.24.098. Невдалеке от возвышенности находится с.Саранпауль.

По словам исследователей, следов присутствия человека не обнаружено, только медведей, рысей, волков и росомах. Ученые в этой местности не появлялись с 70-80-х годов. В те времена ниже от найденной пирамиды на 80 км было обнаружено месторождение алюминия, но сейчас там все заброшено, даже нет дорог. Добраться можно только вертолетом.

Что это за пирамида и что в ней интересного

Пирамида интересна тем, что она напоминает пирамиду Хеопса, только в отличие от нее имеет высоту около 800 м. Однако специалисты из РГО назвали данное сообщение фэйком, так как эта возвышенность известна давно и нанесена на все топографические карты. Высота вершины составляет 774 м, а ее координаты 61.41.863 и 65.24.098.

Координаты пирамиды, найденной в горах Югры, обнародованы исследователями

Специалисты опровергли тот факт, что вершина была создана человеком, так как аналогичные возвышенности встречаются практически во всех горных системах.

РГО собирает экспедицию в район Ханты-Мансийска, но посещать найденную пирамиду в их планы не входит.

Напомним, что пирамида Хеопса была построена около 4500 лет назад и сегодня считается важным историческим памятником Древнего Египта. До XIV века она считалась самой высокой (147 м). В настоящее время пирамида относится к одному из семи чудес света.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here