Коронавирус CoViD-19: откуда он взялся и чего от него ожидать

0
240

Большое количество людей отнеслось легкомысленно ко всем предыдущим коронавирусным эпидемиям, хочется верить, что в этот раз все будет по-другому, потому, что инфекция распространяется достаточно быстро. Зимой мы впервые услышали нерадостные известия о появлении короновируса в Китае, который спустя время стал распространяться по всему миру.

Уже к 10 марта во всем мире заразилось более ста тысяч человек. На этот раз вирус распространяется достаточно быстро за пределами Китая. Вот ссылка, чтобы читать другие интересные статьи. В них вы найдёте массу полезной информации.

От другого острого респираторного заболевания короновирус отличается тем, что его вызывают РНК-вирусы, у которых самый большой ген РНК, чем у других. Были изготовлены специальные средства для животных, потому, что у них очень часто можно выявить тяжёлую хроническую инфекцию. В настоящее время существует четыре разновидности вируса, которые были выявлены у людей. Летучие мыши также являются главным источником вирусного заболевания и попадают они к нам через промежуточного хозяина.

За последнее время ученые-вирусологи получили много дополнительной информации о заболевании от разных видов животных. Отличить короновирус от другого заболевания достаточно сложно. Это объясняется тем, что главными симптомами всех вирусных болезней является то, что температура тела повышается, человек чувствует себя разбитым и уставшим, появляются боли в мышцах и сухой кашель. Для того, чтобы правильно диагностировать заболевание не обойтись без лабораторной диагностики, в которую входят смыв из носоглотки, а также другие анализы.Инкубационный период заболевания составляет от двух до четырнадцати дней, при этом вирус уже человек может выделять.

В настоящее время проводятся противоэпидемические мероприятия, вакцина находится на стадии разработки. Что качается лечебных препаратов, то в Китае проводят испытания несколько десятков самых разных препаратов всех стран. Ранее считалось, что действенным препаратом является Арбидол, но это являлось только слухами. Не нужно забывать о том, что готовность к таким эпидемиям всегда должна быть повышена, только таким образом можно обезопасить себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here