Коронавирус на сегодня, 28 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

0
12

Коронавирус на сегодня, 28 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

Представители Университета Джона Хопкинса сообщают, что во всем мире вирусом COVID-19 по состоянию на 27 мая 2020 года заразились 5,7 миллиона человек. Более 2,4 миллиона человек победили недуг и были выписаны из больниц, тогда как свыше 354 тысячи пациентов погибли.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

Коронавирус сегодня, 28 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

Согласно официальным данным, которые предоставляют сотрудники Университета Джона Хопкинса, вирусом заразились больше всего людей в следующих странах:

  • Америка является лидером по числу инфицированных, в этой стране свыше 1,7 миллиона зараженных.
  • Бразилия расположилась на второй строчке – 394 507 зараженных.
  • Российская Федерация с показателем в 370 680 зараженных находится на третьей строчке.
  • Испания находится на четвертой позиции – 283 339 случаев заражения.
  • Англия – 265 227 зараженных и пятая позиция.
  • Италия находится на шестой строчке – 230 555 зараженных.
  • Франция – седьмая позиция и 182 942 зараженных.
  • Германия – восьмая строчка в мире и 181 288 зараженных.
  • Турция находится на девятой позиции – 158 762 инфицированных.
  • Индия – десятое место и 151 876 зараженных.

Последние новости на сегодня в мире

  • Хакеры атаковали лаборатории по разработке вакцин от COVID-19 в Израиле.
  • На территории Австралии компания из Америки начала испытывать вакцину от коронавируса на людях.
  • Япония отложила одобрение лекарства для лечения вируса COVID-19.
  • Премьер-министр Британии Борис Джонсон, который перенес заболевание коронавирусом, пожаловался на ухудшение зрения.
  • Китайский вирусолог говорит, что вирус COVID-19 является лишь верхушкой айсберга.
  • ВОЗ решила приостановить клинические испытания гидроксихлорохина.

Число жертв коронавируса в США превысит 100 тысяч — Трамп

Глава американского государства Дональд Трамп написал у себя на странице в Twitter, что эпидемия COVID-19 в Америке унесет свыше 100 тысяч жизней граждан страны, а не миллионы. По мнению президента, если бы он не выполнял свою работу хорошо и своевременно, Америка не досчиталась бы от 1,5 миллиона до двух миллионов человек, в отличие от ста с лишним тысяч, какой, скорее всего, будет цифра.

Коронавирус на сегодня, 28 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

Американский лидер отметил, что даже одна потерянная человеческая жизнь из-за этого вируса – это слишком большая цена. Лидер Белого дома отметил, что эпидемия должна быть остановлена в КНР, где она и зародилась. Также Дональд Трамп отметил, что в сложившейся ситуации он действовал быстро и принимал верные решения.

Число выявленных зараженных коронавирусом в Бразилии превысило 391 тыс

За последние 24 часа на территории Бразилии медики обнаружили 16 324 новых случаев заражения вирусом COVID-19, в результате чего их общее количество превысило отметку в 394 тысячи человек. Об этом заявили сотрудники Министерства здравоохранения страны. По данным Минздрава, в настоящее время в Бразилии инфицировано свыше 394 тысячи человек.

Коронавирус на сегодня, 28 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

Сообщается, что за этот же период от вируса COVID-19 погибли 1 039 человек, общее количество погибших в стране превысило отметку в 24 тысячи человек. Отметим, что в настоящее время вылечиться удалось 158 593 пациентам в Бразилии.

За сутки в материковом Китае выявлен один новый случай активного заражения коронавирусом

За прошедшие 24 часа на территории материкового Китая медики обнаружили лишь один случай активной формы вызванных COVID-19 заболеваний. Медики также обнаружили 28 бессимптомных носителя вируса, об этом сообщили сотрудники Госкомздрава КНР, Единственный новый зараженный с активной формой заболевания приехал в Шанхай из-за рубежа, все бессимптомные носители вируса находятся внутри государства. Отметим, что нет ни единого случая смерти от вируса.

Коронавирус на сегодня, 28 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

За день до этого в Поднебесной медикам удалось обнаружить семь новых случаев активного заражения вирусом COVID-19 и 29 бессимптомных инфицированных. С декабря 2019 года от вируса в КНР погибло более четырех тысяч человек, всего же зафиксировано свыше 82 тысяч случаев заражения, почти две тысячи из них – завозные.

В медицинских учреждения государства продолжает проходить курс лечения 79, состояние пятерых человек оценивают как тяжелое. Недуг побороли 78 тысяч человек.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от коронавируса

Действующий премьер-министр Англии Борис Джонсон официально пригласил главу российского государства Владимира Путина на саммит по разработке вакцины против COVID-19. Об этом сказано в сообщении английского посольства в столице РФ в Telegram.

Коронавирус на сегодня, 28 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

«Четвертого июня власти Англии проведут саммит. Премьер-министр страны Борис Джонсон отправил официальное приглашение главе российского государства Владимиру Путину принять участие в виртуальном саммите», – заявили сотрудники диппредставительства.

В посольстве подчеркнули, что главная задача саммита станет мобилизация ресурсов, которые необходимы Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации, чтобы обеспечить всеобщую доступность вакцины против COVID-19.

РФПИ проинвестировал в проект по созданию вакцины от коронавируса

Российский фонд прямых инвестиций проинвестировал в проект создания вакцины от COVID-19, а также медицинское оборудование.

«Сотрудники РФПИ активно принимают участие в борьбе против вируса COVID-19, благодаря сети международных партнерств у нас есть возможность получать самую актуальную информацию о методах противостояния вирусу. РФПИ также проинвестировал производство фармацевтического препарата «Авифамир», медицинского оборудования для борьбы с вирусом COVID-19 и проект по созданию препарата от вируса», – такое сообщение опубликовано на портале ведомства.

Коронавирус на сегодня, 28 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

В конце первого месяца весны руководитель фонда Кирилл Дмитриев заявил, что фонд планирует инвестировать в предприятия по производству антисептиков и других медицинских продуктов, а также ведет переговоры со многими крупными производителями. В фонде отметили, что сотрудники рады оказать помощь в борьбе против вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here