Коронавирус в России: на 29 октября страна вошла в недельную тройку антилидеров Европы

0
5

Коронавирус в России: на 29 октября страна вошла в недельную тройку антилидеров Европы

Москва, 29.10.2020, 11:59:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Представители Всемирной организации здравоохранения заявляют, что за минувшую неделю было зафиксировано рекордное количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Согласно их данным, за этот период времени коронавирус выявили у 2,8 миллионов человек по всей планете.  Такой резкий недельный прирост заболевших является наивысшим показателем с момента старта пандемии. К сожалению, достаточно большое количество случаев зарегистрировано и в нашей стране. Помимо Российской Федерации, в тройке антилидеров оказались также Франция и Великобритания.

Коронавирус в России, последние новости на 29 октября 2020 года

Глава нашего государства считает, что на сегодняшний день не корректно говорить о начале второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией. Российский лидер заявил, что в отдельных регионах пока до конца не прошла даже первая волна, поэтому заявлять о второй волне не совсем правильно.

Коронавирус в России: на 29 октября страна вошла в недельную тройку антилидеров Европы

«Мы не говорим о какой-то второй волне. Но как вот мы совсем недавно еще обсуждали, до некоторых регионов еще первая волна только докатывается, по мнению специалистов», — сказал президент, открывая встречу с членами правительства.

При этом Президент Российской Федерации не отрицает, что вопросов касательно данного заболевания все еще много.

«В целом, конечно, все мы отслеживаем, внимательно смотрим, на профессиональном уровне работа ведется», — сказал Путин.

По словам руководителя нашей страны, крайне важно оперативно изучать текущую ситуацию с заболеваемостью. Это поможет максимально эффективно реагировать на изменение ситуации. Помимо этого, президент требует как можно скорее обеспечить больных коронавирусом лекарственными препаратами. Также он распорядился о выделении финансирования для регионов на закупку средств индивидуальной защиты и тестов для выявления коронавируса. Речь идет о выделении десяти миллиардов в национальной валюте.

Глава нашей страны отметил, что в случае, если будет необходимость перепрофилировать медицинские учреждения для лечения больных коронавирусом, губернаторы могут на местах принимать подобные решения. В то же время, это нужно делать лишь при крайней необходимости. Помимо этого, президент требует от чиновников повысить внимание к проблеме распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Где и сколько заболевших на сегодня

На сегодняшний день на территории Российской Федерации выявлено более полутора миллионов случаев заболевания коронавирусом. С момента старта пандемии зафиксировано почти 27 тысяч летальных случаев. При этом почти 1,2 миллиона наших соотечественников успешно побороли это опасное заболевание.

Наибольшее количество заболеваний зафиксировано в столице и столичной области. Замыкает тройку антилидеров Санкт-Петербург. Также в топ-десять регионов по заболеваемости попали Нижегородская, Свердловская, Ростовская области, Ханты-Мансийский Автономный округ, Красноярский край, Воронежская и Иркутская области.

Коронавирус в России: на 29 октября страна вошла в недельную тройку антилидеров Европы

По словам представителей Роспотребнадзора, наиболее часто россияне болеют коронавирусом по причине несоблюдения санитарных правил. Согласно результатам проведенных опросов, более восьмидесяти пяти процентов наших соотечественников регулярно нарушают существующие рекомендации. В частности, они не носят маски или не моют руки после пребывания в общественных местах. Более того, около десяти процентов опрошенных и вовсе не верят в существование коронавируса.

«Количество людей, которые не верят в существование коронавируса, значительно увеличилось. Сегодня социологи говорят, что это не больше 10% в нашем обществе. Эта форма нигилизма печальна более всего, когда таким отрицанием страдают люди, к чьему мнению прислушиваются и чей голос слышат многие», — заявила глава Роспотребнадзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here