Коронавирус в России, новости на 28 мая 2020 года, где и сколько заболевших

0
25

Коронавирус в России, новости на 28 мая 2020 года, где и сколько заболевших

На территории Российской Федерации медики обнаружили еще 8 338 случаев инфицирования. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением заболевания. Всего в России свыше 370 тысяч зараженных. Напомним, что Россия находится на третьей строчке в мире по числу инфицированных, первое и второе место – за Америкой и Бразилией.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Где и сколько заболевших коронавирусом в России

В оперативном штабе отметили, что количество вылечившихся в третий раз превысило число инфицированных за 24 часа. За прошедшие сутки медики выписали из больниц 11 079 человек. Всего в стране количество вылечившихся составляет 142 208 пациентов. За сутки медики зафиксировали 161 смерть от вируса, всего с момента начала эпидемии в России от вируса погибли 3 968 человек.

Коронавирус в России, последние новости на 28 мая 2020 года

  • Ученые из КНР заявили о том, что глаза могут стать еще одним местом, через которое в организм способен проникнуть коронавирус.
  • Сотрудники Роспотребнадзора предупредили о повышенном риске тяжелого течения заболевания вирусом у тех, кто курит.
  • Градоначальник столицы Российской Федерации предупредил граждан, что летальных исходов от вируса будет гораздо больше.
  • Благодаря проведенному социальному опросу стало известно, что большинство россиян хотят остаться в стране, а не отдыхать за границей этим летом.
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации подтвердило смерть более ста медиков от вируса COVID-19. В «Список памяти» попало в три раза больше фамилий.
  • В столице Российской Федерации на карантин поместили зараженную COVID-19 кошку.

Второй игрок «Рубина» заразился коронавирусом

Защитник казанского «Рубина» Николай Поярков сдал положительный тест на вирус COVID-19, об этом говорится в заявлении на официальном портале клуба. Сообщается, что результаты отправили на дополнительную проверку в лабораторию города Новосибирск.

Коронавирус в России, новости на 28 мая 2020 года, где и сколько заболевших

В заявлении клуба сказано, что с другими игроками и персоналам команды Николай не контактировал. Сейчас Поярков самоизолировался в своей квартире в Казани. Напомним, что чемпионат России по футболу был остановлен, как и все другие чемпионаты. 15 мая представители РФС объявили о том, что чемпионат будет возобновлен с 21 июня 2020 года.

Тем временем, в Российской Премьер Лиге уже много инфицированных футболистов. Первым футболистом, который заболел в высшем дивизионе российского футбола, стал перуанец Джефферсон Фарфан, который выступает на позиции нападающего в футбольном клубе «Локомотив» из Москвы. Известно, что Джефферсон уже вылечился. Недавно стало известно о заболевании экс-нападающего сборной России по футболу Павла Погребняка, который, по словам его родных, даже не покидал дом во время самоизоляции.

От вируса вылечился и владелец «Спартака» Леонид Федун, который также направил денежные средства в фонд помощи инфицированным COVID-19.

Москвичи могут с 27 мая пройти тест на наличие антител к коронавирусу

Все граждане столицы Российской Федерации с 27 мая 2020 года могут пройти бесплатный тест на наличие антител к COVID-19, об этом заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

«С сегодняшнего дня по поручению мэра столицы Российской Федерации любой желающий может пройти бесплатный тест на наличие антител к вирусу нового типа – иммуноглобулина М и иммуноглобулина G», – заявила Анастасия.

Отметим, что на базе тридцати московских клиник были открыты точки забора крови. Уточняется, что на тест можно записаться в режиме Online, а результаты можно будет посмотреть в электронной медицинской карте спустя три дня после сдачи анализа.

В Петербурге за сутки на коронавирус обследовали более 12,6 тысячи человек

Северная столицы Российской Федерации также страдает от вируса COVID-19 и его последствий. За последние 24 часа в Санкт-Петербурге медики обследовали 12 692 человека. На карантине в Санкт-Петербурге находятся 3024 пациента, 184 из них – в обсервации, которая расположена в поселке Репино, Курортного района. Об этом сообщили сотрудники оперативного штаба по мониторингу за распространением вируса в северной столице. За сутки в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, которые связаны с вирусом COVID-19, по номеру 122 обратились 1246 человек.

Коронавирус в России, новости на 28 мая 2020 года, где и сколько заболевших

В службу экстренных вызовов 112 обратились 533 человека, 91 человек сообщил, что вернулся из-за рубежа, 207 человек перенаправили в скорую помощь, 78 – в полицию. В остальных случаях люди просто спрашивали совета у медиков. С 27 марта на сайте #мывместе зарегистрировано 4362 волонтера из Санкт-Петербурга, аккредитовано было 3034 человека. За последние 24 часа на горячую линию поступило 191 обращение на оказание помощи волонтерам.

В школах и колледжах выдали почти 570 тысяч продуктовых наборов, это 99,7% от запланированного. В детских садах почти полностью были розданы все наборы, всего выдано было 553 тысяч штук. Отметим, что город также принял решение выдать дополнительную партию продуктовых наборов в конце мая.

Ситуация с коронавирусом в Москве полностью контролируемая – Роспотребнадзор

Ситуация с вирусом COVID-19 в столице Российской Федерации контролируемая, хоть и остается напряженной, если сравнивать ее с другими субъектами страны. Об этом заявила представитель Роспотребнадзора Елена Андреева.

«В столице Российской Федерации самая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, если смотреть на другие субъекты. ВОЗ сформировали четыре фазы, первая из которых, это когда нет регистрации вируса на территории государства, вторая – это когда фиксируют единичные случаи, третья – завозные и масштабные случаи заражения. Благо, мы не достигли четвертой фазы и не собираемся этого делать. На данный момент мы полностью контролируем ситуацию, паники нет», – говорит Елена.

Коронавирус в России, новости на 28 мая 2020 года, где и сколько заболевших

Отметим, что Москва является самым инфицированным субъектом Российской Федерации вместе с Московской областью. В тройку лидеров также вошел город Санкт-Петербург. Всего в России инфицировано более 370 тысяч человек, страна занимает третью строчку в мире по этому показателю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here