Коронавирус в США: статистика на сегодня 11 мая, сколько заболевших и умерших

0
27

Коронавирус в США: статистика на сегодня 11 мая, сколько заболевших и умерших

Пандемия коронавирусной инфекции продолжает набирать обороты. Объявленная в марте 2020 года Всемирной Организацией Здравоохранением китайская эпидемия перебросилась на Европу и США. По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса коронавирусная инфекция уже забрала жизнь почти трехсот тысяч человек по всему миру. Большая часть погибших — в США.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 10 мая превысило 4 миллиона человек. Пандемия охватила 187 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте. По информации проекта, в мире заражены 4 024 737 человек. Прирост заразившихся за сутки составил 85,9 тысячи человек. За весь период пандемии скончались 279 311 пациентов, более 1,37 миллиона человек выздоровели.

Ситуация в США на 11 мая

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Коронавирус в США: статистика на сегодня 11 мая, сколько заболевших и умерших

США продолжает удерживать пальму первенства по зараженным и погибшим по коронавирусной инфекции по всему миру. На сегодня, 11 мая 2020 года в Соединенных Штатах 1 347 318 человек. Не лучше и со статистикой по смертности. От осложнений вызванных COVID-19 уже скончались 80 040 человек. На сегодняшний день в США инфицированы коронавирусом 1 029 198 человек, 16 816 из них находятся в тяжелом или критическом состоянии.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Последние новости из США

Каждый день в США выявляются тысячи зараженных. Президент страны Дональд Трамп связывает это с хорошей системой тестирования, которая позволяет быстро выявлять новых заболевших. В штатах введен режим ЧС, действуют ограничительные меры.

Постепенно страна выходит из режима самоизоляции. Уже сейчас готов план по выходу из карантина. При Белом доме образуют группу, которая будет заниматься вопросами восстановления экономики страны.

На сегодня стало известно, что главный инфекционист страны ушел на самоизоляцию. Возможно, он контактировал с зараженными COVID-19 сотрудниками Белого дома, которые сейчас также изолированы и проходят лечение.

А вот советник Белого дома Кевин Хассетт рассказал 10 мая в эфире телеканала CBS, когда безработица в США достигнет дна. По его словам, пик будет наблюдаться в мае — июне, пишет РИА Новости.

В этот период уровень безработицы составит более 20 %. При этом уже апрельские данные показали, что потеря рабочих мест обновила рекорд 1940 года. Количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики уменьшилось на 20,5 миллиона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here