Коронавирус в США: статистика на сегодня 9 мая, сколько заболевших и умерших

0
25

Коронавирус в США: статистика на сегодня 9 мая, сколько заболевших и умерших

Соединенные Штаты Америки продолжают занимать лидирующую позицию по заражению и смертности от коронавирусной инфекции. На сегодня, суббота 9 мая 2020 года, в стране инфицировано 1 318 526 человек.

Коронавирус продолжает «косить ряды» граждан США. Эта страна, на сегодня, является самой пострадавшей от коронавирусной инфекции, а также от экономического кризис с ней связанной.

Статистика по коронавирусу в США

Коронавирус в США: статистика на сегодня 9 мая, сколько заболевших и умерших

По данным на полночь с 8 на 9 мая в мире зарегистрированы 4 001 258 случаев заболевания COVID-19 в 212 странах/регионах. Зафиксированы 275 399 смертей из-за осложнений после заражения вирусом, 1 375 980 человек выздоровели за время пандемии, информирует сайт Worldometers.

Сегодня в США зафиксировано 1 318 526 человек. От коварного вируса погибло уже 78 494 пациентов. Полностью излечилось от инфекции также в Америке — 221 919 человек.

Коронавирус и безработица в США

Из-за пандемии коронавируса в апреле в Соединенных Штатах Америки зафиксировали наибольший рост безработицы за один месяц со времен Великой Депрессии. Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что потерянные рабочие места вернутся после пандемии.

Коронавирус в США: статистика на сегодня 9 мая, сколько заболевших и умерших

Источник: данные Бюро статистики труда США, которые цитирует «Голос Америки».

Детали: Уровень безработицы в США составил 14,7%. Количество безработных увеличилось на 20,5 миллиона за месяц.

Уровень безработицы в апреле, хотя и является рекордно высоким, все же ниже прогнозируемых экономистами 22 млн потерянных рабочих мест. Однако некоторые люди, которым удалось остаться на работе, работают меньше часов в неделю из-за замедления экономической деятельности.

Средняя заработная плата в США в апреле выросла на 7,9%, свидетельствуют правительственные данные. Это связано с тем, что основной удар потери работы пришелся на низкооплачиваемых работников ресторанов и розничных магазинов.

Известно, что в течение последних семи недель 33 миллиона человек в США подали на пособие по безработице. Закон США, принятый для поддержки экономики, предусматривает выплату 600 долларов в неделю в качестве пособия по безработице до лета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here