Косули в Алтайском крае страдают от снегопадов и перепадов температуры

0
86

17:10, 15.01.2023

Косули в Алтайском крае страдают от снегопадов и перепадов температуры

В регионе сложились неблагоприятные условия для зимовки косуль, сообщает Минприроды

Обильные снегопады, местами дожди, оттепель с последующим резким похолоданием создали массу трудностей лесным обитателям. Особенно это ощущают косули, по высоким сугробам они не могут свободно передвигаться и добывать себе пищу.

Госинспекторы «Алтайприроды» сейчас обеспечивают организацию подкормки диких животных – сеном, зерном, вениками, солью.

При передвижении ноги косуль проваливаются в снег и режутся острыми краями наста. В поисках спасения они выходят на открытые участки, где их могут подстерегать браконьеры.

В ведомстве рассказали, что не исключают вероятности выхода косуль на дороги, захода в населенные пункты в поисках пропитания.

— Уважаемые любители снегоходной техники, если встречаете копытных животных на природе, например, копытных, не преследуйте их. Не убегает косуля не потому, что она больная, а потому, что ей трудно и болезненно передвигаться по такому снегу. Косуля очень подвержена стрессовым ситуациям. При преследовании пусть даже с целью фотографирования у нее могут происходить выкидыши — они сейчас все готовятся произвести на свет малышей, — говорится в сообщении Минприроды Алтайского края.

Также в ведомстве напомнили, что в крае есть прецедент, когда преследование дикого животного в природе для съемки на видео животного, владелец снегохода был привлечен к административной ответственности.  

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here