«Красная жара»: Гидрометцентр предупредил о жарком периоде с мая по июль

0
70

«Красная жара»: Гидрометцентр предупредил о жарком периоде с мая по июль

Средние температуры воздуха с мая по июль в Северном полушарии будут выше нормы с вероятностью 70%, рассказали в Гидрометцентре.

Именно поэтому представленная Всемирной метеорологической организацией (ВМО) карта прогноза окрашена красным, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он отметил, что прогноз носит вероятностный характер и является ориентиром для профессионального сообщества.

— Это не прогноз в категорическом виде. Здесь понятия: выше нормы, ниже нормы, норма. Везде на Северном полушарии закрашено красным цветом, который соответствует вероятности более 70% того, что будет класс выше нормы, — пояснил синоптик. — Везде на Северном полушарии закрашено красным цветом, который соответствует вероятности более 70% того, что будет класс выше нормы.

По его словам к этой области относятся территории Европейской России и Урала: вероятность того, что температура там будет выше нормы — около 50%, а на Азиатской части будет жарче – там вероятность более 60%.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что температура Земли в 2020 году поднялась до рекордно высокой отметки за последние 3 млн лет, на 1,2 градуса Цельсия выше, чем в доиндустриальную эпоху.

— Мы все еще движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы действительно стоим на краю пропасти, — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here