Критерии выбора альбомов для монет

0
439

Нумизматика – это довольно распространенное явление. Люди собирают монеты мира, определенной страны, необычной формы, определенного номинала или материала изготовления, по красоте или эпохе. Перед тем, как вставать в ряды нумизматов, рекомендуется определиться не только с областью интересов, но и с хранением. Причем эти два фактора взаимосвязаны.

Особой популярностью пользуются альбомы для хранения монет, большой выбор которых предлагает компания « Старая Коллекция» на https://hobby-group.ru/catalog/aksessuary/monety/albomy-i-listy-dlya-monet. Можно купить универсальный альбом, по конкретной стране и годам в конкретной стране. Кроме этого, альбомы могут быть различного оформления и компоновки самой книги. Оформление отличается в материале обложки и листов, цветовой гамме и жесткости обложки. Компоновка может быть неразъемной, разъемной (заменяемые и дополняемые листы), а также с различными типами листов (листами-ячейками, разделительные листы, комбинированные листы).

Универсальные альбомы часто с “безликой” обложкой или словом типа “монеты” на различных языках. Такие альбомы подойдут для новичков или для нумизматов с большой сферой интересов. Также возможен вариант временного хранения.

Альбомы определенной страны может быть как, универсальным, так и узкоспециализированным по каждой монете. Если первый вариант практически идентичен альбому выше (с отличием оформления обложки), то узкоспециализированный – это вариант для уже опытного человека, который имеет понимание всей области его интересов и уверенно идет к цели. В таком альбоме ячейки под каждую монету определенного размера и могут даже иметь подписи.

Подводя итоги, можно сделать следующие выводы:

  1. Альбомы в жесткой обложке более надежные и смотрятся солиднее
  2. Универсальные альбомы не имеют специфического оформления, но позволяют дополнять коллекцию по годам или различным темам
  3. Альбомы по годам конкретной страны наиболее практичны, так как можно дополнять коллекцию последующих годов просто приобретая соответствующий альбом
  4. Более информативные листы прозрачные, картон больше подходит для обиходных монет конкретной страны по годам
  5. Не забывайте учитывать максимальный диаметр монеты при выборе размера ячейки
  6. При заказе сменных листов не забывайте уточнить их стандарт
  7. Следует помнить, что разделительные листы часто добавляют толщину альбома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here