Критерии выбора дисковой бороны?

0
172

Универсальное оборудование, которое предназначено для предпосевной и минимальной обработки почвы — дискатор, который достаточно широко распространен среди аграриев, применяющими разные технологии обработки земли. Кстати широкий ассортимент дискаторов, а также запчастей к дисковым боронам можно посмотреть по ссылке.

Дискаторы используются для трех вариантов обработки земли:

  • Первый — обработка земли на небольшую глубину: предпосевная обработка или лущение после зерновых культур на глубину 3-6 см.
  • Второй — обработка земли на среднюю глубину: подрезание, измельчение и перемешивание не большого количества сорняков и растительной массы на глубину 7-15 см.
  • Третий — проведение глубокого дискования поля: подрезание, измельчение и перемешивание большого количества сорняков и растительной массы на глубину 7-20 см.

Для всех из вышеописанных типов обработки используются соответствующие виды механизмов, отличающихся друг от друга целым рядом параметров: типом катков, диаметром диска, его формой, типом крепления к раме и типом расположения.

Легкие дисковые бороны по другому называются дискаторами, они достаточно легкие и имеют диски небольшого диаметра, при помощи которых они могут углубляться на 1-7 см. Тяжелые же дисковые бороны имеют большие диски и углубляются на 12-20 см.

Для эффективного лущения стерни после собранных зерновых культур не обязательно использовать тяжелые дисковые механизмы — с этим вполне качественно может справится даже легкая борона, однако, чтобы качественно продисковать крупностебельных предшественников, например подсолнечник или кукурузу, нужно использовать более тяжелую машину.

Одно из самых универсальных дисковых орудий, которое используется как во время летне-осенних, так и во время весенних полевых работ — это короткий 2-х рядный дискатор.

Дискаторы которые производятся сегодня, оснащены специальными дополнительными измельчителями для пожнивных остатков, устанавливающимися перед дисковыми батареями, они обеспечивают максимальное измельчение остатков растений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here