Критерии выбора металлочерепицы

0
105

Один из самых популярных кровельных материалов сегодня — металлочерепица, которую можно приобрести на Хардхаб. Это стальные профилированные листы, внешне похожие на классическую керамическую черепицу.

Какие преимущества есть у металлочерепицы?

  • Долговечность.В зависимости от покрытия кровельный материал прослужит в среднем от 20 до 50 лет, а то и больше.
  • Малый вес материала.В отличие от керамической черепицы металлические листы более легкие и подходят практически для всех типов крыш (в среднем 1 кв. м металлочерепицы весит 5 кг). Да и поднять материал на крышу намного легче.
  • Простота монтажа.Это не мелкие штучные элементы, а цельные металлические листы: они быстро монтируются. К тому же листовой металл легко режется ножницами по металлу – им можно покрыть даже сложную по форме крышу.
  • Богатая цветовая палитра.Можно подобрать оптимальный цвет для дизайна конкретного дома.
  • Устойчивость к плохим погодным условиям, низким температурам, химическим воздействиям.Все это обеспечивает качественное полимерное покрытие и многоступенчатая защита кровельной жести, а именно — горячая обработка цинком или алюмоцинком.
  • Большой выбор полимерных покрытий.Можно подобрать материал, который подойдет для разных погодных условий. Состав и характеристики покрытия влияют не только на внешний вид готовой кровли, но главное — защищают металл от коррозии, обеспечивают долговечность кровли, ее стойкость к действию лучей солнца, влаги, механических, температурных нагрузок.

Объясняем, на что обратить внимание при выборе металлочерепицы.

1. Проанализируйте, какие погодные условия в вашем регионе

От того, где находится ваш дом — в умеренных климатических условиях или в месте с резкими перепадами температур, осадками и высоким уровнем ультрафиолета — во многом зависит выбор полимерного покрытия листа. Их несколько и все обладают разными характеристиками.

  • Полиэстер— самый доступный материал. У него доступная стоимость и хорошие эксплуатационные свойства. Он устойчив к коррозии и механическим повреждениям, сохраняет цвет в течение 10 лет. Подходит для установки в регионах с не жестким климатом.
  • NormanMP — проверенное временем покрытие на основе полиэфира. Подходит для использования в любых климатических условиях.
  • Puretan— полиуретановое покрытие с увеличенным сроком гарантии, качественные характеристики которого высоко ценятся специалистами на строительном рынке. Одно из самых сбалансированных покрытий по соотношению цена/качество.
  • Purman– стойкое полиуретановое покрытие, состоит из нескольких защитных слоев. Ему не страшны ни палящее солнце, ни минусовая температура, ни толстый слой снега.
  • VikingMP— одно из самых надёжных, толстых (45мкм) текстурированных покрытий на рынке. В основе материала – сверхпрочный трёхкомпонентный полиуретаново-полиэфирный композит. Противостоит даже воздействию агрессивных химических соединений.

Кроме того, существуют покрытия, которые не просто функциональны, но и способны сделать кровлю важным акцентом в дизайне дома, поддержать архитектурный стиль или подчеркнуть индивидуальность. Например, они могут имитировать натуральную глиняную черепицу или яркое сияние меди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here