Критерии выбора офисной мебели

0
132

В современных компаниях огромное значение для производительного и эффективного труда имеет мебель для персонала. От качества и степени комфортности зависит многое: настроение сотрудников, самочувствие и даже желание плодотворно работать. Каждый руководитель, нацеленный на успех, должен понимать, что функциональное и удобное рабочее место, поможет сотруднику выполнять свои обязанности с максимальной пользой для предприятия.
Выбирая качественную офисную мебель в Уфе купить нужно  действительно хорошую продукцию, обладающую массой положительных качеств. Перечислим их далее.

Функциональность офисной мебели

Главная цель мебели в офисе быть функциональной и удобной для персонала. Функциональность заключается в сокращении времени сотрудника в любом действии. Например, в поиске нужных бумаг. Если, к примеру, стол, обыкновенный, без полок и ящиков, со временем бумаг на столе скопится такое количество, что найти что-то срочное будет не простой задачей. Поэтому, говоря о функциональной мебели для офиса, стоит думать о каждом предмете отдельно, поставив себя на место его будущего обитателя.

Офисный стол может быть совсем недорогим и при этом иметь несколько выдвижных ящиков, подставку под клавиатуру и отверстие для проводов от монитора. Даже такая мелочь как «дырка в столе» может сильно упростить работу сотруднику. Если столы расставлены вдоль стены, не лишними будут полочки на стенах или большой красивый стеллаж на свободной стене.

Вкратце, основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе мебели для рабочего места:

Высота стола. Стол должен регулироваться по высоте. Столешница должна быть на удобном уровне для сотрудника, чтобы ему не пришлось сжиматься или напрягать весь день спину для того, чтобы просто положить руки на стол.

Высота монитора на столе. На столе желательно иметь подставку под монитор, потому что, как правило, он находится ниже уровня глаз, что постоянно заставляет наклонять шею вниз. Со временем это приводит к сутулости человека.

Мягкость сидения. Наверное каждому знакомо чувство, когда вставая с очередного сидения мы чувствуем как устали сидеть. Это связанно именно с неправильной мягкостью сидения. Оно не должно быть «деревянным» чтобы, как говорят в народе «попа была квадратная», но и не чересчур мягким, потому что такое сидение со временем просядет.

Достаточное количество местаВ этом пункте мы имеем в виду как полки в столе, так и свободное пространство на столе. Для примера возьмём кружки сотрудников. Чаще всего они стоят на столе, что визуально превращает помещение не в такое деловое, как хотелось бы. Если убрать кружку в стол, будет гораздо лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here