Критерии выбора постельного белья

0
148

Постельное белье – важный аксессуар, от правильного выбора которого зависит степень комфортности сна. Многие совершают ошибку, приобретая такое изделие исхода только из его стоимости, производителя и дизайна. Есть ряд более важных характеристик и параметров, на которые необходимо ориентироваться в первую очередь.

Стоимость в большинстве случае всегда определяет качество, особенно в случае с постельным бельём, качественные образцы которого вы можете найти на https://www.i-secret.ru/. Другой показатель качества – вид материала, из которого производятся такие изделия. Они могут быть синтетическими или из натуральных тканей, и второй вариант всегда предпочтительнее: во-первых, спать на таком изделии гораздо приятнее, а во-вторых, синтетика часто вызывает аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью кожи.

При выборе изделия необходимо своими руками потрогать ткань и рассмотреть изделие: это позволит получить информацию о качестве и решить, соответствует ли качество продукции её стоимости.

Полотно – основа белья, которая должна быть плотной и не просвечивать на свету. Если при взгляде через ткань на источник света его хорошо видно – это говорит о разреженной структуры ткани, которая не выдержит большое количество стирок и в ближайшие недели после покупки станет непригодным для использования.

Плотность белья – прямой показатель того, что изделие хорошее. Это можно почувствовать своими руками или посмотреть на этикетку: такая характеристика измеряется в количестве нитей на квадратный сантиметр и чем больше цифра – тем плотнее изделие.

После внешнего осмотра нужно обратить внимание на его изнаночную сторону, где видно бельевые швы. Они должны быть равномерными и быть именно бельевыми, а не обычными, а края должны быть обработаны и отстрочены. Концы ниток обязательно должны быть спрятаны и не торчать на краях.

По запаху можно быстро определить качество: он не должен иметь примесей химии, красителей или плесени, и пахнуть новое белье должно чистым текстилем. Сильный запах краски говорит о том, что ткань окрашивалась уже в готовом виде (то есть не использовались нити определённого цвета, а краситель наносился поверх белья). Такие изделия быстро полиняют и потеряют яркость, но это неглавная проблема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here