Кто и когда решил, что 9-11 классы учатся до 5 июня?

0
15

Кто и когда решил, что 9-11 классы учатся до 5 июня?

Коронавирусная инфекция существенно повлияла на общий мировой порядок и нарушила планы многих россиян. В частности, из-за пандемии пришлось существенно менять образовательный процесс в нашей стране, в результате чего большинство школьников уже завершили свое обучение. Действительно, все кроме школьников трех старших классов уже прекратили учебу. По словам представителей Рособрнадзора, ученики девятых и одиннадцатых классов будут продолжать учиться до пятого числа следующего месяца.

Почему 9-11 классы учатся до 5 июня

Представители Министерства просвещения рекомендуют в российских регионах завершить обучение десятых классов до конца следующей недели, а для девятых и одиннадцатых классов до пятого июня.

Остальные школьники закончили свое обучение еще шестнадцатого мая, однако им продолжали оказывать дополнительную поддержку по обучению согласно программам по внеурочной деятельности. Однако данные программы также будут завершены двадцать пятого мая.

Кто и когда решил, что 9-11 классы учатся до 5 июня?

Согласно последним сообщениям, примерно двадцать процентов родителей в нашей стране недовольны тем, что их дети обучались в дистанционном формате в период пандемии.

Такие данные подтверждают и в различных исследовательских проектов. В частности сообщается, что тридцать два процента родителей считают, что такое обучение сложное, но учиться так возможно, а шестнадцать процентов вообще не жаловались на данную систему образования.

Путин: Окончание учебного года в РФ из-за COVID-19 выдалось сложным

По словам главы нашего государства , завершение учебного года было сложным по причине пандемии коронавируса. Данное заявление российский президент сделал во время совещания касательно текущей ситуации в образовательной сфере нашей страны.

Тем не менее, несмотря на все проблемы в школах, представители образовательной сферы и все учащиеся смогли справиться со столь сложным испытанием.

Также президент отметил, что благодаря пандемии в Российской Федерации смогли получить опыт проведения дистанционного образования, поэтому все решения, которые принимались в период пандемии в данной сфере можно считать правильными.

Кто и когда решил, что 9-11 классы учатся до 5 июня?

Интересно, что более сорока процентов респондентов недовольны качеством дистанционного образования, а еще тридцать пять считают, что таким образом ответственность за обучение школьников легла на плечи родителей.

Также каждый четвертый родитель обращает внимание на то, что отсутствует удобная платформа для такого обучения, и почти столько же родителей говорят про не совсем понятные инструкции касательно организации образовательного процесса.

Определены даты четвертей и продолжительность каникул в 2020/2021 учебном году

На сегодняшний день российские чиновники определили даты организации четвертей в следующем учебном году, а также даты каникул. Данную информацию опубликовали на официальных ресурсах профильного министерства нашей страны.

Итого, в новом учебном году образовательный процесс будут осуществлять по четвертям в нижеуказанные даты:

  • первая четверть – с 1 сентября по 31 октября 2020 года;
  • вторая – с 9 ноября по 24 декабря 2020 года;
  • третья – с 11 января по 27 марта 2021 года;
  • четвертая – с 5 апреля по 31 мая 2021 года.

1 сентября в новом учебном году выпадает на вторник.

Кто и когда решил, что 9-11 классы учатся до 5 июня?

На протяжении учебного года устанавливаются каникулы:

  • осенние – 8 дней (с 1 ноября по 8 ноября 2020 года включительно);
  • зимние – 17 дней (с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года включительно);
  • весенние – 8 дней (с 28 марта по 4 апреля 2021 года включительно);
  • летние – 92 дня (с 1 июня по 31 августа 2021 года включительно).

Для учеников, которые завершили обучение на второй ступени общего среднего образования каникулы летом будут восемьдесят два дня и начнутся одиннадцатого июня, а завершаться в последний летний день.

Кроме этого, ученики первого и второго класса в третьей четверти смогут получить дополнительные каникулы зимой на одну неделю, а именно с пятнадцатого по двадцать первое февраля. Данная возможность будет также у третьеклассников, которые обучаются с пятилетним сроком на первой ступени общего образования.

Опубликовано расписание телеуроков на последние дни учебного года

Поскольку учебный год все ближе к своему завершению, выпускники все чаще начинают изучать предметы, по которым планируют сдавать Единый Государственный экзамен. Помогают им в этом телеканалы, которые продолжают вещание образовательных программ и показывают, как проводят занятие на экране лучшие отечественные педагоги.

На общественном телевидении уроки показывают ежедневно с девяти утра до двенадцати дня. на телеканале Триколор их показывают при помощи спутника 408 и бесплатных приложениях, которые можно свободно открывать при помощи ваших гаджетов и смарт ТВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here